Lasanha de Salmão

Rendimento
Número de porções: 8

Ingredientes

  • 250g e 1/2 pacote de lasanha fresca
  • 500g de salmão fresco
  • 250g de ricota
  • 2 colheres de sopa de mostarda de boa qualidade
  • 3 dentes de alho Dill seco
  • 2 colheres de sopa de wassabi
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Óleo
  • Molho
  • 1 xícara de chá de chá de erva cidreira forte
  • 1 xícara de chá de caldo de peixe
  • 4 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de raspas de limão e laranja
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal

 

Modo de preparo

Bata no liquificador o salmão, a ricota, a mostarda, o alho, o dill, o wassabi, a pimenta, o sal e o creme de creme de leite. Só não bata muito para não ficar líquido. Leve ao fogo alto bastante água com um fio de óleo. Deixe ferver para acrescentar 4 retângulos de massa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Retire e mantenha na água com um pouco de óleo. Num refratário retangular grande coloque uma camada fina de molho e cubra com uma camada grossa de massa. Cubra com o recheio, mais uma camada de massa e o molho. Repita até acabar os ingredientes. A última camada precisa ser de molho. Leve a lasanha ao forno pré-aquecido por20 minutos. Sirva quente.

Molho

Peneire o chá e leve ao fogo baixo. Acrescente o caldo de peixe. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente as raspas e o creme de leite. Mexa sempre mexendo por mais 10 minutos. Se o molho ficar muito líquido, engrosse (retire 1/2 xícara de molho e dissolva nele 1 colher de sopa de farinha de trigo. Retorne e misture bem para não empelotar). Tempere e desligue o fogo.

Postado em Massas, Receitas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.