Você decidiu investir em uma alimentação saudável, orgânica, comprada diretamente do produtor, mas não sabe exatamente onde ir ou como escolher?
Então, a solução de entrega de frutas e verduras orgânicas direto do produtor na sua casa é a solução!
Por que investir em produtos orgânicos entregues na sua casa direto do produtor
A entrega de frutas e vegetais em casa, direto do produtor é ideal para você, se você deseja comprar comida fresca, limpa e boa a um preço razoável.
Por meio do delivery de alimentos orgânicos, você obtém frutas e legumes mais frescos, sem arcar com valores pela por publicidade, embalagem ou transporte desnecessário.
A compra de produtos frescos e sazonais também oferece benefícios ambientais e você pode até encontrar variedades que talvez você não encontre necessariamente em lojas comuns.
Benefícios dos alimentos orgânicos: Por que escolher orgânicos
Você pode estar se perguntando por que escolher alimentos orgânicos em vez dos convencionais?
Vamos listar alguns benefícios dos alimentos orgânicos à saúde, para os agricultores e para o clima.
Primeiramente, o termo orgânico se refere à maneira pela qual os produtos agrícolas (produtos, carne, laticínios etc.) são cultivados e processados.
As empresas que produzem, processam e vendem produtos orgânicos devem seguir diretrizes muito rigorosas. Diferentemente das palavras “natural” ou “não tóxico” ou “saudável”, a palavra “orgânico” é regulamentada pelo Ministério da Agricultura.
Isso significa que, sempre que um produto diz “orgânico” no rótulo, segue esses padrões rígidos. O que você nunca encontrará em produtos orgânicos:
- Pesticidas ou fertilizantes tóxicos e sintéticos
- Ingredientes que modifiquem o DNA de plantas
- Antibióticos ou hormônios de crescimento sintéticos
- Sabores, cores ou conservantes artificiais
Benefícios da ingestão de Alimentos Orgânicos para a saúde
Foram realizados vários estudos para determinar se os alimentos orgânicos são mais saudáveis para você e a resposta é sim.
Além de você não consumir nenhuma dessas substâncias nocivas e tóxicas, como mencionei acima, também foi constatado que os alimentos orgânicos têm:
- Níveis mais altos de antioxidantes em frutas e legumes
- Níveis mais altos de ácidos graxos ômega-3 saudáveis para o coração em carnes e laticínios
- Níveis mais baixos materiais tóxicos
- E as culturas convencionais contêm mais resíduos de pesticidas do que orgânicos.
Benefícios do cultivo de Alimentos Orgânicos para agricultores
A exposição a pesticidas pode levar a efeitos a curto prazo, como náusea, vômito e sintomas semelhantes aos da gripe.
Como esses efeitos podem se assemelhar à gripe, muitos trabalhadores rurais nem percebem que foram envenenados.
Efeitos a longo prazo podem ser desde defeitos congênitos e infertilidade, até câncer e distúrbios neurológicos.
Benefícios do cultivo de Alimentos Orgânicos para o meio-ambiente
A saúde do nosso solo é tremendamente importante e algo que muitos de nós realmente não pensamos.
Para iniciantes, a agricultura convencional retira o solo de nutrientes, o que inevitavelmente leva esse solo a ficar desolado e não mais cultivável. O que, por sua vez, significa que o campo não poderá mais produzir alimentos.
Além da segurança alimentar a longo prazo, os produtos que crescem em solo mais saudável acabam tendo mais nutrientes.
E o último ponto que quero mencionar é que o solo orgânico também retém mais água, o que significa que precisamos usar menos água para cultivá-lo.
Assim, investir em rodutos orgânicos, com frutas e verduras entregues na sua casa direto do produtor, além de ser ótimo para a sua saúde, ainda ajuda o planeta e os pequenos produtores. Pense nisso! Pense verde!