5 receitas saudáveis com milho: Aprenda como adicionar esse alimento no seu dia a dia!

5 receitas saudáveis com milho: Aprenda como adicionar esse alimento no seu dia a dia!

Confira algumas receitas saudáveis com milho, como por exemplo, bolo de milho fitness, curau, creme de milho, suco e sorvete.

É hora de aprender algumas receitas saudáveis com milho! Considerado um alimento super nutritivo, ele é rico em fibras, vitaminas A e do complexo B. Sendo assim, ao consumi-lo com frequência, você perceberá uma melhora na digestão e no funcionamento do intestino. Afinal, por ter uma carga glicêmica baixa, ele é ótimo para ser inserido nas dietas de pacientes com diabetes tipo 1 e 2. 

Então, caneta e papel na mão ou prepare o print no celular: o time da Chácara Strapasson separou as melhores receitas saudáveis com milho para você preparar para a sua família!

1. Bolo de milho fitness

Para o bolo de milho fitness você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde lavada
  • 1 xícara (chá)de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de fubá fino
  • 1 xícara (chá)de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Escorra toda a água da lata de milho;
  2. Transfira o milho para o liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco e metade do fubá;
  3. Bata tudo por alguns minutos até que fique bem homogêneo;
  4. Adicione o restante dos ingredientes, deixando o fermento por ultimo;
  5. Bata até ficar homogêneo;
  6. Unte uma forma, despeje a massa e leve para assar.

Rendimento: 10 porções

Você precisará deixar o bolo de milho assando por cerca de 40 minutos e fazer o teste do palito para ver se está cozido. Por fim, desligue o forno e espere o bolo esfriar para desenformar.

2. Curau

Para a receita de curau, você precisará de:

  • 4 espigas de milho verde
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Retire os grãos do milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite;
  2. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, com exceção da canela;
  3. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre;
  4. Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó;
  5. Caso ache necessário, peneire antes de levar ao fogo;

Rendimento: 10 porções

3. Creme de milho

Que tal fazer essa receita de creme de milho para o almoço em família? Você vai precisar de:

  • 1 lata de milho 1 xícara e 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 de chá de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 cebola média ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente;
  2. Deixe dourar. Misture o milho batido com o leite e o caldo. Mexa até o dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse;
  3. Acrescente o creme de leite, mexa um pouco e desligue.

Rendimento: 4 porções

4. Suco de milho

Um suco de milho para refrescar nesse verão seria tudo de bom, não é mesmo? Você vai precisar de poucos ingredientes:

  • 5 espigas de milho
  • 6 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1/4 de lata de leite condensado
  • 3 xícaras de chá de água

Modo de preparo:

  1. Retire os grãos de milho das espigas com uma faca. Bata no liquidificador o milho, três xícaras de leite, 1 1/2 xícara de água, e o açúcar;
  2. Levar ao fogo até engrossar bem. Deixe esfriar;
  3. Bata no liquidificador o curau com o restante da água e do leite, e acrescente o leite condensado;
  4. Leve para geladeira e sirva quando estiver bem gelado.

Rendimento: 12 porções

5. Sorvete de milho

Para o sorvete de milho, você precisará de:

  • 5 espigas de milho verde
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas (das de leite condensado) de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite – 200 g cada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bata no liquidificador grãos de 5 espigas de milho verde natural com 2 latas de leite de vaca. Então, coe e leve ao fogo, sempre mexendo, para engrossar; quando adquirir consistência de mingau, coloque uma pitada de sal e 5 colheres (sopa) de açúcar. Espere apurar mais um pouco e desligue.

Após frio, coloque este mingau no liquidificador com uma lata de leite condensado e 2 caixas de creme de leite, bata e acrescente uma colher (café) de essência de baunilha. Sendo assim, leve ao congelador por cerca de 3 horas e meia, depois retorne ao liquidificador para bater mais e garantir maior cremosidade. Por fim, retorne ao congelador, deixando por mais 6 horas antes de servir. 

Rendimento: um copo de liquidificador cheio.

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