Confira algumas receitas saudáveis com milho, como por exemplo, bolo de milho fitness, curau, creme de milho, suco e sorvete.
É hora de aprender algumas receitas saudáveis com milho! Considerado um alimento super nutritivo, ele é rico em fibras, vitaminas A e do complexo B. Sendo assim, ao consumi-lo com frequência, você perceberá uma melhora na digestão e no funcionamento do intestino. Afinal, por ter uma carga glicêmica baixa, ele é ótimo para ser inserido nas dietas de pacientes com diabetes tipo 1 e 2.
Então, caneta e papel na mão ou prepare o print no celular: o time da Chácara Strapasson separou as melhores receitas saudáveis com milho para você preparar para a sua família!
1. Bolo de milho fitness
Para o bolo de milho fitness você vai precisar de:
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde lavada
- 1 xícara (chá)de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de fubá fino
- 1 xícara (chá)de açúcar mascavo ou açúcar de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Escorra toda a água da lata de milho;
- Transfira o milho para o liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco e metade do fubá;
- Bata tudo por alguns minutos até que fique bem homogêneo;
- Adicione o restante dos ingredientes, deixando o fermento por ultimo;
- Bata até ficar homogêneo;
- Unte uma forma, despeje a massa e leve para assar.
Rendimento: 10 porções
Você precisará deixar o bolo de milho assando por cerca de 40 minutos e fazer o teste do palito para ver se está cozido. Por fim, desligue o forno e espere o bolo esfriar para desenformar.
2. Curau
Para a receita de curau, você precisará de:
- 4 espigas de milho verde
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara e 1/2 de leite
- 1 colher de margarina
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó para polvilhar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Retire os grãos do milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite;
- Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, com exceção da canela;
- Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre;
- Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó;
- Caso ache necessário, peneire antes de levar ao fogo;
Rendimento: 10 porções
3. Creme de milho
Que tal fazer essa receita de creme de milho para o almoço em família? Você vai precisar de:
- 1 lata de milho 1 xícara e 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 de chá de leite
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 cebola média ralada
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente;
- Deixe dourar. Misture o milho batido com o leite e o caldo. Mexa até o dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse;
- Acrescente o creme de leite, mexa um pouco e desligue.
Rendimento: 4 porções
4. Suco de milho
Um suco de milho para refrescar nesse verão seria tudo de bom, não é mesmo? Você vai precisar de poucos ingredientes:
- 5 espigas de milho
- 6 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá açúcar
- 1/4 de lata de leite condensado
- 3 xícaras de chá de água
Modo de preparo:
- Retire os grãos de milho das espigas com uma faca. Bata no liquidificador o milho, três xícaras de leite, 1 1/2 xícara de água, e o açúcar;
- Levar ao fogo até engrossar bem. Deixe esfriar;
- Bata no liquidificador o curau com o restante da água e do leite, e acrescente o leite condensado;
- Leve para geladeira e sirva quando estiver bem gelado.
Rendimento: 12 porções
5. Sorvete de milho
Para o sorvete de milho, você precisará de:
- 5 espigas de milho verde
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas (das de leite condensado) de leite de vaca
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite – 200 g cada
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata no liquidificador grãos de 5 espigas de milho verde natural com 2 latas de leite de vaca. Então, coe e leve ao fogo, sempre mexendo, para engrossar; quando adquirir consistência de mingau, coloque uma pitada de sal e 5 colheres (sopa) de açúcar. Espere apurar mais um pouco e desligue.
Após frio, coloque este mingau no liquidificador com uma lata de leite condensado e 2 caixas de creme de leite, bata e acrescente uma colher (café) de essência de baunilha. Sendo assim, leve ao congelador por cerca de 3 horas e meia, depois retorne ao liquidificador para bater mais e garantir maior cremosidade. Por fim, retorne ao congelador, deixando por mais 6 horas antes de servir.
Rendimento: um copo de liquidificador cheio.
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