Rendimento
Número de porções: 4
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 250 kcal
Ingredientes
- 400 gr de alcatra em bifes
- 1 colher(es) (chá) de azeite
- quanto baste de sal
Molho
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- quanto baste de cravo-da-índia em pó
- 1 unidade de cebola picada(s)
- 1 dente de alho amassado(s)
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 xícara (chá) de água
Acompanhamento
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de melão em bolinha(s)
- 1 colher (sopa) de margarina
- quanto baste de salsinha picada(s)
Modo de preparo
Em uma panela aquecida com azeite, grelhe os bifes temperados com sal. Reserve.
Molho
Na panela em que foram grelhados os bifes, coloque a cebola, o alho, a polpa de tomate, o catchup, o molho inglês, a água, o vinagre, o cravo em pó, a pimenta do reino e o açúcar mascavo. Deixe apurar.
Acompanhamento
Em outra panela aquecida, coloque o melão, a margarina e a salsinha, mexa. Reserve.
Montagem
Coloque o molho sobre os bifes e decore com o melão