Rendimento
1 porção: 250g
Número de porções: 6
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 160 kcal
Carboidratos: 33.69 g
Proteínas: 25.54 g
Lipídios: 5.09 g
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho amassado
- 3 litros de água fervente
- 1 peito de frango limpo e sem pele
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 talo de salsão
- sal a gosto
- 1 tomate sem pele picado
- 2 cenouras raspadas e cortadas em cubos
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e posto de molho por 15 minutos
- salsa para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e frite o alho. Quando dourado, acrescente 2 litros de água fervente, o peito de frango, os caldos, o salsão, o sal, o tomate, as cenouras e as batatas. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Abra a panela, retire o salsão desfie o frango e volte para a panela. Adicione o outro litro de água, o arroz e deixe cozinhar em fogo brando, até o arroz ficar macio. Prove o sal e salpique salsa picada.