Dicas de como consumir abacate e como aproveitar todos os seus benefícios à saúde

Dicas de como consumir abacate e como aproveitar todos os seus benefícios à saúde

Bastante versátil e nutritivo, existem várias maneiras de consumir abacate. Conheça algumas delas!

O abacate tem sua origem no México e em outros países da América Central, onde é bastante consumido há milhares de anos. No Brasil ele começou a ser consumido perto dos anos 1900, entretanto o seu consumo tem aumentado ano a ano. Afinal, bastante versátil e nutritivo, existem várias maneiras de consumir abacate. Conheça algumas delas!

Benefícios de consumir abacate

Existem vários tipos de abacate cultivados no Brasil, sendo os seguintes os mais encontrados: Abacate Breda, Abacate Fortuna, Abacate Geada, Abacate Margarida, Abacate Ouro Verde, Abacate Quintal e o Avocado. Por isso, todas essas variedades possuem um ponto em comum: sua riqueza nutricional.

O abacate é fonte de gorduras monoinsaturadas, fibras, vitaminas do complexo B, K e C, além de potássio e cobre. Sendo assim, com essa variedade nutricional nosso organismo pode se beneficiar de várias maneiras maneiras, como:

  • iDiminuir a pressão arterial
  • jDiminuir o colesterol
  • tDiminuir o hormônio do estresse (cortisol)
  • Melhorar o funcionamento do intestino
  • Melhorar a saúde dos olhos
  • Otimizar a perda de peso
  • Prevenir a osteoporose

Como consumir abacate

Como já dissemos, o abacate é uma fruta bastante versátil que pode ser consumida de diferentes maneiras, em todas as refeições do dia. Dessa forma, opções doces e salgadas ajudam a diversificar os pratos, portanto confira algumas maneiras de consumir abacate!

Sucos, vitaminas, cremes e sorvetes

No Brasil, a forma doce de consumir abacate é considerada mais tradicional, sendo em sucos, vitaminas, cremes e sorvete as versões mais comuns. Afinal, todas elas são de preparo fácil e bastante refrescantes. 

Por ser bastante nutritivo, essas opções doces de abacate podem vir a substituir pequenos lanches entre as refeições ou ser inseridas no cardápio como parte do café da manhã ou deliciosas sobremesas. Além disso, na internet, você facilmente encontra boas receitas completas!

Sanduíches, toasts, saladas e assados

Para muitos, é novidade consumir o abacate de forma salgada, entretanto esse consumo é bastante comum em outros países. O guacamole é um dos pratos mais comuns nesse estilo e pode ser compreendido como uma bela opção de entrada. Sua receita original leva abacate, coentro, tomate, cebola, limão e pimenta. Geralmente, o guacamole é acompanhado de tortilhas feitas de milho.

Recentemente, outros pratos com abacate na forma salgada ganharam força no Brasil como sanduíches, saladas e até versões assadas da fruta.

Nos sanduíches e nas torradas, toasts em inglês, são utilizadas fatias de abacate ou até a maionese de abacate, que é uma alternativa vegana deliciosa ao ingrediente tradicional. Sendo assim, nos sanduíches e nas torradas, o abacate é bastante combinado com ovo, legumes ou outras frutas, como o morango. Nesses pratos o abacate é sempre regado ao azeite e condimentado com alguns temperos, conforme a preferência da pessoa. 

Nas saladas, o abacate pode vir picado e acompanhado de mix de folhas. Dessa forma, o abacate na versão assada pode ser recheado com diversas combinações, sendo a mais comum ovos e cogumelos.

É legal reforçar que todas essas opções são bastante saudáveis para o nosso organismo e muito saborosas. Por isso, experimente!

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