Conheça os principais tipos de cogumelos comestíveis e seus benefícios para a saúde

Conheça os principais tipos de cogumelos comestíveis e seus benefícios para a saúde

Existem vários tipos de cogumelos apropriados para o consumo humano! Conheça os mais comuns e as suas vantagens para a nossa saúde.

Os cogumelos são saborosos e podem estar presentes em vários pratos diferentes. E, nos últimos anos, a procura por esse ingrediente tem aumentado bastante. Um dos motivos é o fato de existirem várias opções diferentes de cogumelos e todas elas muito nutritivas. Então, conheça os tipos de cogumelos e como eles podem colaborar com a sua saúde!

Tipos de cogumelos comestíveis

Os cogumelos são as frutificações de alguns fungos. Por isso, eles não são considerados nem vegetais, nem animais. Entretanto, existem  diversos tipos de cogumelos que são permitidos para o consumo humano. Dentre os mais comuns, no Brasil, estão:

Shimeji

Esse tipo de cogumelo é bastante consumido na culinária japonesa. Geralmente, em restaurantes orientais, esse tipo de cogumelo é preparado na manteiga, com um pouco de shoyu e cebolinha. No Brasil, a procura por esse item tem crescido muito nos últimos anos.

Champignon

O cogumelo Champignon também é conhecido como cogumelo Paris. Anos atrás ele era bastante consumido apenas na sua versão em conserva. Sendo assim, pratos como o Strogonoff e molhos para carnes ganham um toque de sabor com esse ingrediente. Recentemente, com a popularidade dos cogumelos em alta, ficou mais fácil encontrá-lo também na versão fresca. Assim, ele fica ótimo em caldos e com outros legumes.

Shitake

O Shitake é bastante famoso dentre os vegetarianos. Dessa forma, ele possui um sabor mais forte e pode ser encontrado de maneira desidratada também, o que o torna bastante prático. Em sua versão fresca, é possível prepará-lo recheado de queijo, por exemplo.

Todos esses três tipos de cogumelos ficam ótimos em receitas do dia a dia como: massas, bruschettas, cremes ou como acompanhamento em diversos pratos. Além disso, os cogumelos também são ótimas opções para substituição de carnes, Inclusive, já existem hambúrgueres de cogumelos disponíveis no mercado.

Benefícios dos tipos de cogumelos para a saúde

Os cogumelos são ingredientes que atraem pelo sabor, entretanto elas também são bastante ricas em nutrientes que beneficiam a nossa saúde.

Eles são fonte de proteína e de aminoácidos como a arginina, a glutamina e a lecitina. Além disso, os cogumelos são ricos em fibras e possuem pouca gordura. Eles causam a sensação de saciedade e fazem o sistema digestório funcionar muito bem! Por isso, eles podem ser grandes aliados para quem busca uma alimentação saudável e propícia para a perda de peso.

Outros itens importantes para a nossa saúde e que estão presentes nos cogumelos são as vitaminas do complexo B, E e C, o cálcio, ferro, potássio, ácido fólico, triptofano, selênio, cobre, fósforo, zinco, manganês e magnésio. 

Esse conjunto nutricional permite que o nosso organismo funcione melhor e que o nosso sistema imunológico seja reforçado. Sendo assim, outro ponto positivo é que os cogumelos também são ótimas fontes de antioxidantes e colaboram para retardar o envelhecimento das nossas células. 

Como apresentamos no texto, são muitos os motivos para você incluir no seu cotidiano esses alimentos. E, na internet você encontra ótimas, práticas e variadas receitas com esse ingrediente!

Então, se você quer se beneficiar com o sabor e nutrientes dos cogumelos, acesse a nossa loja virtual. Lá, você encontra muitos produtos de qualidade! Confira!

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