Rendimento
1 porção: 170 g
Número de porções: 4
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 295 kcal
Carboidratos: 7.5 g
Proteínas: 15.4 g
Lipídios: 23 g
Ingredientes
- 4 medalhões médios de filé mignon – 310g
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 20g
- 2 ramos de manjericão – 4g
- 100 g de vagem picada
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos – 150g
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados – 385g
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó – 1,5g
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Pincele os medalhões com 1 colher (chá) de azeite de oliva, disponha em um prato, polvilhe a pimenta-do-reino e espalhe os ramos de manjericão. Cubra e reserve dentro da geladeira. 2. Coloque em uma panela 2 colheres (chá) de azeite de oliva, as vagens e a cebola. Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 3 a 4 minutos ou até as vagens ficarem macias. Junte os tomates, o adoçante, 2 colheres(sopa) de água e o sal. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve. 3. Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha os medalhões e deixe por 4 minutos ou até dourar dos dois lados. Tempere com sal e retire do fogo. Arrume nos pratos os medalhões de filé mignon e sirva com as vagens e os tomates. Regue com o azeite de oliva restante e decore com manjericão.