Rendimento
Número de porções: 6
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 381,74 kcal
Carboidratos: 34,74 g
Proteínas: 24,24 g
Lipídios: 16,20 g
Ingredientes
- 4 abobrinhas cortadas em fatias longitudinais
- 4 berinjelas grandes cortadas em fatias longitudinais
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada (em pedaços de 1,5 cm)
- 1/2 xícara de tomate seco
- 1 xícara de brócolis
- 1 xícara de cogumelos fatiados
- 1/2 colher de chá de alecrim seco
- 2 cenouras raladas
- 1 tomate em cubos
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de xícara de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara de leite desnatado
- 450 g de queijo cottage ou ricota
- 2 xícaras de queijo prato light ralado
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Cozinhe as fatias de abobrinha no vapor ou no micro-ondas e grelhe as fatias de berinjela. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Junte o tomate seco, os brócolis, os cogumelos, o alecrim, as cenouras, o tomate e a água. Tampe e cozinhe por cinco minutos, até os legumes amaciarem. Tire do fogo, junte a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno a 220C.Bata o leite com o queijo cottage ou a ricota no processador (ou liquidificador) por um minuto, formando uma massa, e junte metade da mistura aos legumes. Acrescente 1 e 1/2 xícara do queijo prato ao restante dessa massa. Disponha parte dos legumes em uma assadeira, cubra com tiras de abobrinha e de berinjela e adicione metade da massa. Repita a operação com o restante dos legumes, da berinjela, da abobrinha e da massa. Por último, polvilhe o parmesão e asse por dez minutos. Salpique o queijo prato restante e doure por mais três minutos.