Ingredientes
- ½ kg de tomates maduros cortados em cubos;
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos;
- ½ pimentão amarelo cortado em cubos;
- 2 abobrinhas pequenas, sem as pontas cortadas em cubos;
- ½ pepino, descascado e sem sementes, cortado em cubos;
- 1 cenoura raspada e cortada em fatias fininhas;
- 1 cebola pequena cortada em cubos;
- 1 maço de folhas de manjericão fresco, picado;
- 1 colher rasa de sopa de orégano;
- ½ kg de massa tipo parafuso;
- ½ colher de chá de pimenta vermelha seca, moída e sal;
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 350 gr de mussarela de búfalo fresca cortada em cubos;
- queijo parmesão a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe a massa em bastante água salgada, até ficar al dente. Corte todos os legumes e o queijo e os arrume em uma travessa. Escorra amassa e junte-a aos legumes. Adicione a pimenta vermelha, o sal e o azeite de oliva e misture bem. Salpique a mussarela por cima e misture novamente. Sirva imediatamente, com o queijo parmesão ralado para polvilhar.