Há diversos tipos de pimentão, portanto, conheça as principais e como esse ingrediente pode ser utilizado no seu dia a dia!
O pimentão é aquele vegetal que oferece vida ao prato. Ele dá cor e sabor como nenhum outro ingrediente. Entretanto, muitas pessoas não sabem que existem diversos tipos de pimentão.
Conheça todos eles e as suas características!
Tipos de pimentão
O pimentão tem a sua origem na América Central, mas há séculos conquistou os pratos do mundo todo. Ele oferece leveza e nutrientes aos pratos. E o seu sabor é característico, mas pode variar sutilmente conforme o seu tipo. Portanto, entenda as características de cada um deles:
Pimentão Verde
O pimentão verde é aquele que foi coletado mais cedo. Ele ainda não terminou o seu processo de maturação, mas, mesmo assim, pode ser consumido. Uma das suas vantagens nutricionais é ser um ótimo antioxidante.
Esse tipo de pimentão é bastante crocante, mais firme e com um sabor levemente mais azedo. Por ter essas características, o pimentão verde é bastante utilizado recheado, como a “estrela” das refeições. De recheio podemos encontrar opções como arroz e carne moída ou opções vegetarianas como quinoa e diversos legumes.
Pimentão Vermelho
O pimentão vermelho tem essa coloração porque ele já está em seu estado maduro. E, por isso, eles já são menos firmes e mais adocicados. No dia a dia, eles são facilmente encontrados e muito requisitados, já que oferecem aquela dose colorida aos pratos.
Sua indicação de consumo é variada, sendo ótimo em pratos assados ou antepastos. Nutricionalmente, o pimentão vermelho é rico em vitamina A.
Pimentão Cubanelle
O pimentão cubanelle é mais alongado e fino e a sua cor tende ao amarelo esverdeado. Ele é muito aromático e oferece um toque especial aos pratos. Ele pode ser utilizado como um detalhe que faz diferença em diversos pratos ou até mesmo ser recheado também.
Pimentão Italiano
O pimentão Italiano é alongado e, por isso, pode ser consumido em fatias finas e compridas. Esse tipo fica delicioso frito no azeite e servido como complemento de qualquer prato.
Pimentão Amarelo
O pimentão amarelo é rico em vitamina C. O seu sabor é intermediário, se comparado ao pimentão verde e vermelho: não tão fresco quanto o verde, nem tão adocicado quanto o vermelho. Por isso, ele é uma ótima opção “coringa”.
O pimentão amarelo pode ser utilizado em diversos pratos típicos brasileiros, como, por exemplo, as moquecas.
Pimentão Laranja
O pimentão laranja possui um sabor mais suave, mas a sua cor é intensa e oferece um destaque especial aos pratos. Por isso, muitas pessoas preferem esse tipo de pimentão.
Por ter um sabor mais ameno, ele é recomendado para saladas também, em sua versão crua.
Pimentão Sweet Palermo
Esse tipo de pimentão é o mais doce de todos! Ele fica ótimo quando grelhado, já que, assim, o seu sabor é intensificado. Entretanto, o consumo do Pimentão Sweet Palermo pode acontecer até de maneira crua, em saladas. Experimente!
Agora que você já conhece os principais tipos de pimentão disponíveis no mercado e sabe qual as melhores aplicações para cada um, experimente todos eles. Em nosso site você encontra diversas variedades deste vegetal. Portanto, confira os produtos da nossa loja.