Os tipos de pimentão e suas principais características!

Os tipos de pimentão e suas principais características!

Há diversos tipos de pimentão, portanto, conheça as principais e como esse ingrediente pode ser utilizado no seu dia a dia!

O pimentão é aquele vegetal que oferece vida ao prato. Ele dá cor e sabor como nenhum outro ingrediente. Entretanto, muitas pessoas não sabem que existem diversos tipos de pimentão.

Conheça todos eles e as suas características!

Tipos de pimentão

O pimentão tem a sua origem na América Central, mas há séculos conquistou os pratos do mundo todo. Ele oferece leveza e nutrientes aos pratos. E o seu sabor é característico, mas pode variar sutilmente conforme o seu tipo. Portanto, entenda as características de cada um deles:

Pimentão Verde

O pimentão verde é aquele que foi coletado mais cedo. Ele ainda não terminou o seu processo de maturação, mas, mesmo assim, pode ser consumido. Uma das suas vantagens nutricionais é ser um ótimo antioxidante. 

Esse tipo de pimentão é bastante crocante, mais firme e com um sabor levemente mais azedo. Por ter essas características, o pimentão verde é bastante utilizado recheado, como a “estrela” das refeições. De recheio podemos encontrar opções como arroz e carne moída ou opções vegetarianas como quinoa e diversos legumes.

Pimentão Vermelho

O pimentão vermelho tem essa coloração porque ele já está em seu estado maduro. E, por isso, eles já são menos firmes e mais adocicados. No dia a dia, eles são facilmente encontrados e muito requisitados, já que oferecem aquela dose colorida aos pratos.

Sua indicação de consumo é variada, sendo ótimo em pratos assados ou antepastos. Nutricionalmente, o pimentão vermelho é rico em vitamina A.

Pimentão Cubanelle

O pimentão cubanelle é mais alongado e fino e a sua cor tende ao amarelo esverdeado. Ele é muito aromático e oferece um toque especial aos pratos. Ele pode ser utilizado como um detalhe que faz diferença em diversos pratos ou até mesmo ser recheado também.

Pimentão Italiano

O pimentão Italiano é alongado e, por isso, pode ser consumido em fatias finas e compridas. Esse tipo fica delicioso frito no azeite e servido como complemento de qualquer prato. 

Pimentão Amarelo

O pimentão amarelo é rico em vitamina C. O seu sabor é intermediário, se comparado ao pimentão verde e vermelho: não tão fresco quanto o verde, nem tão adocicado quanto o vermelho. Por isso, ele é uma ótima opção “coringa”.

O pimentão amarelo pode ser utilizado em diversos pratos típicos brasileiros, como, por exemplo, as moquecas.

Pimentão Laranja

O pimentão laranja possui um sabor mais suave, mas a sua cor é intensa e oferece um destaque especial aos pratos. Por isso, muitas pessoas preferem esse tipo de pimentão.

Por ter um sabor mais ameno, ele é recomendado para saladas também, em sua versão crua.

Pimentão Sweet Palermo

Esse tipo de pimentão é o mais doce de todos! Ele fica ótimo quando grelhado, já que, assim, o seu sabor é intensificado. Entretanto, o consumo do Pimentão Sweet Palermo pode acontecer até de maneira crua, em saladas. Experimente!

Agora que você já conhece os principais tipos de pimentão disponíveis no mercado e sabe qual as melhores aplicações para cada um, experimente todos eles. Em nosso site você encontra diversas variedades deste vegetal. Portanto, confira os produtos da nossa loja.

Postado em Blog, Legumes e marcado , , , .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.