Qual a importância da Vitamina C no organismo? Conheça os alimentos naturais que podem ajudar!

Qual a importância da Vitamina C no organismo? Conheça os alimentos naturais que podem ajudar!

Saiba mais sobre a vitamina C, seus benefícios e dicas de consumo. Melhore a sua saúde!

A vitamina C é um dos nutrientes mais importantes para a nossa saúde. O seu consumo deve ser periódico e nas quantidades ideais para manter o bom funcionamento do organismo. Portanto, entenda sobre a importância da vitamina e quais são as principais fontes para você incluir no seu cardápio.

A importância da Vitamina C para o nosso organismo

A vitamina é fundamental para o bom funcionamento do organismo, já que ela atua em diversas funções do corpo, como:

Produção de colágeno

Sem a quantidade ideal dessa vitamina no organismo, a produção de colágeno fica prejudicada e esse fator pode interferir na união das células dos ossos, vasos sanguíneos, tendões e músculos.

Absorção de ferro

Quando o ferro é consumido combinado a algum outro ingrediente rico nessa vitamina, a sua absorção é otimizada. Essa combinação pode ser simples de ser feita nos pratos do dia a dia, como por exemplo unir o consumo de feijão, rico em ferro, e o consumo de um suco de laranja, rico em vitamina C.

Funcionamento do sistema imunológico

A vitamina C ajuda o nosso organismo a aumentar a produção de leucócitos. Essas células agem na defesa do nosso organismo contra agentes externos que podem ameaçar a nossa saúde, como os vírus e as bactérias. Por isso, podemos dizer que essa vitamina é muito importante para aumentar a nossa imunidade. 

Já a falta de vitamina C pode ocasionar escorbuto, uma doença grave que tem como sintomas hematomas, sangramento nas gengivas, fraqueza, fadiga e irritação na pele. Por outro lado, o seu excesso é expelido através da urina, não prejudicando nenhum órgão ou a nossa saúde de maneira geral.

Fontes de vitamina C

E para melhorar a saúde e afastar o risco de escorbuto, é necessário manter uma alimentação rica em vitamina C. Como muitos sabem, as fontes mais conhecidas dessa Vitamina são as frutas: laranja e a acerola. Entretanto, outros alimentos também podem ser importantes fontes dessa vitamina. 

Sendo assim, para que você possa usufruir de todos os benefícios da vitamina C, procure aumentar o consumo no seu cotidiano das seguintes frutas: caju, goiaba, mamão, manga, kiwi, limão, morango, abacaxi e tangerina, além da laranja e acerola.

Além dessas frutas, a vitamina está bastante presente nos seguintes vegetais: brócolis, couve, pimentão amarelo e salsa.

Sucos ricos em vitamina C para o dia a dia

 A listagem acima dos produtos alimentícios que contém uma boa dose dessa vitamina permite que diversas receitas sejam pensadas, principalmente saladas e sucos. Por isso, criamos algumas combinações de sucos ricos nesse tipo de vitamina para você variar o cardápio ao longo da semana. Confira:

  • manga e laranja;
  • caju e acerola;
  • couve, limão e abacaxi;
  • laranja, mamão e goiaba;
  • morango e laranja;
  • morango e abacaxi.

E se você gostou de saber mais sobre a vitamina C, seus benefícios e opções de sucos saudáveis com esse nutriente, invista nesse tipo de alimentação. Aposte em produtos de qualidade, verdadeiramente ricos em vitamina. Confira os produtos da nossa loja.

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