Rendimento
1 porção: 25g
Número de porções: 20
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 85 kcal
Carboidratos: 18.02 g
Proteínas: 3.46 g
Lipídios: 0.51 g
Ingredientes
- ½ tablete (15g) de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 450 ml de água morna
- 500 g de farinha de trigo integral
Modo de preparo
Unte bem uma forma de pão. Misture o fermento, o açúcar e a água e deixe descansar até que fique espumante. Peneire a farinha, junte a mistura fermentada e mexa até obter uma massa grudenta. Se for difícil misturar a massa, adicione um pouco mais de água quente. Coloque amassa às colheradas na forma já preparada, tampe e deixe crescer por 30minutos. Pré-aqueça o forno à temperatura de 220ºC. Asse por 25 min. ou até que, ao bater em cima do pão, ele pareça oco.