Pratos natalinos saudáveis: Você conhece algumas receitas?

Pratos natalinos saudáveis: Você conhece algumas receitas?

Aprenda a fazer pratos natalinos saudáveis: guacamole fit, rabanada de forno, salpicão light e farofa low carb.

Final do ano, verão chegando, viagem de férias agendada. Afinal, é natural que alguns assuntos ganhem maior destaque nesta época, entre eles o emagrecimento. Mas, como é possível manter uma alimentação positiva na época de festas? Por isso, a Chácara Strapasson te ajuda com 4 receitas de pratos natalinos saudáveis. Então, vamos lá?

1. Guacamole Fit

Essa é uma receita super fácil e rápida para quem é fã da comida mexicana e não dispensa o abacate na ceia de Natal. Esta receita rende 3 porções com 157 calorias cada. Aliás, é uma ótima ideia para servir como entrada. Sendo assim, você vai precisar de:

  • 2 abacates maduros;
  • 1/2 cebola roxa;
  • 2 tomates italianos;
  • 5 pimentas biquinho;
  • Suco de 1/2 limão (ou 1 inteiro);
  • Sal a gosto;
  • Coentro (opcional);
  • Salsinha picadinha (opcional).

Modo de preparo:

  1. Corte o abacate ao meio (ao redor do caroço) e retire toda a polpa;
  2. Transfira a polpa para um recipiente e, com o auxílio de um garfo, amasse bem formando um patê. Lembre de deixar alguns pedacinhos maiores;
  3. Pique a cebola, o tomate, a salsinha e a pimenta em cubinhos e junte-os com o abacate amassado;
  4. Adicione sal a gosto, coentro e o suco de 1/2 limão;
  5. Misture bem e sirva em seguida.

2. Rabanada de Forno

O grande vilão da rabanada é o óleo. Cozinhá-la no forno deixa o prato saboroso e o melhor: muito mais saudável. Então, já coloque os ingredientes necessários na lista para a ceia de Natal:

  •  200 gramas de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou demerara ou açúcar de coco);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 6 pães integrais amanhecidos;
  • Manteiga ou óleo de coco para untar a forma;
  • Canela a gosto para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite, o açúcar, o ovo, a essência de baunilha e a noz moscada, misturando bem com uma colher;
  2. Fatie o pão e mergulhe-o na mistura da tigela;
  3. Coloque as fatias de pão na forma untada;
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 5 minutos.
  5. Retire do forno e polvilhe a canela.

3. Salpicão Light

O salpicão é uma receita tradicional e que não pode faltar na mesa de Natal. Para tornar esse prato natalino saudável, apresentamos a opção light. Anote os ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cenoura ralada fina;
  • 1 maçã verde fatiada em rodelas finas;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 xícara de chá de salsão cortado em fatias finas ou em pedacinhos;
  • 1/2 de xícara de nozes picadas;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (cerca de 160 ml);
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de uvas passas (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  • Bata o iogurte, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho e o azeite no liquidificador. Se preferir, pode utilizar um processador;
  • Em um recipiente, junte os ingredientes batidos com as nozes, as uvas passas, a maçã, o salsão e o peito de frango desfiado;
  • Misture bem e armazene na geladeira até o momento de levar à mesa.

4. Farofa Low Carb

A farofa é outro prato que não pode faltar na ceia de Natal ou no jantar de Ano-Novo. Melhor ainda se ela tiver baixas calorias, não é mesmo? Para fazer a farofa low carb você vai precisar de:

  • 1 cebola ralada;
  • 2 cenouras raladas;
  • 4 dentes de alho;
  • 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de linhaça;
  • 25 castanhas de caju;
  • 10 azeitonas verdes picadas ;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional);
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta em pó;
  • 1 pitada de curry (opcional);
  • 1 pitada de gengibre em pó (opcional);
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 ovos mexidos.

Modo de preparo:

  1. Amasse o alho com o sal e doure-o na manteiga junto com a cebola ralada;
  2. Adicione a cenoura, a salsinha picada, a pimenta, o curry e o gengibre em pó. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, lembrando de mexer às vezes;
  3. Desligue o fogo e coloque os ovos mexidos e as azeitonas. Misture bem;
  4. Corte ou bata no liquidificador as castanhas de caju e acrescente na mistura, junto com a farinha de amêndoas ou de linhaça.

E então, gostou das receitas? Para deixar a sua ceia de Natal ainda mais saudável, confira os produtos na loja da Chácara Strapasson!

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