Sobremesas no inverno: Como fazer de forma saudável?

Sobremesas no inverno: Como fazer de forma saudável?

Você já pensou que as sobremesas no inverno podem ser saborosas e não fazer mal para a nossa saúde? Sendo assim, conheça algumas opções especiais!

O inverno chegou e algumas pessoas sentem que esta estação é um verdadeiro estímulo ao paladar. De fato, as temperaturas mais amenas e as comidas típicas do período são um convite à degustação! Entretanto, quem busca manter uma dieta equilibrada e uma vida saudável também no inverno pode se surpreender com tanto sabor e bem estar.

Sendo assim, conheça duas ótimas opções de sobremesas no inverno e aproveite a estação da melhor maneira!

Sobremesas no inverno

É verdade que o clima mais frio pede alguns sabores especiais, principalmente após as refeições principais. Dessa forma, para não atrapalhar a saúde e não prejudicar o nosso organismo, algumas dicas para esse período podem ser fundamentais:

  • opte por doces à base de frutas. Afinal, eles são mais leves e nutritivos, oferecem bem estar e não prejudicam a nossa saúde;
  • atenção ao tipo e a quantidade de açúcar utilizado nas receitas de sobremesas no inverno. Sendo assim, ter um certo cuidado nessa escolha pode fazer muita diferença para você ao longo da estação; e
  • Evite opções de doces gordurosos e com lactose. Dessa maneira, durante o inverno, as comidas mais tradicionais costumam ser mais pesadas, portanto é importante balancear com as sobremesas.

Por isso, agora que as dicas principais sobre as sobremesas no inverno já foram apresentadas, confira duas receitas muito especiais para a estação:

Banana grelhada com canela e coco ralado

Esta sobremesa é muito nutritiva, rica em fibras e possui uma ação termogênica, devido à canela.

Ingredientes

  • 02 bananas
  • óleo de coco
  • coco ralado
  • canela e açúcar demerara a gosto.

Modo de preparo

Corte as bananas em tiras. Adicione o óleo de coco em uma frigideira e grelhe as bananas por alguns minutos.

Passe as bananas em uma mistura de coco ralado, canela em pó e açúcar demerara, adicionados conforme as duas preferências. Agora elas já estão prontas para serem servidas!

Pera ao vinho e calda de maracujá

Esta sobremesa é uma opção mais sofisticada, embora seja de simples execução. Uma ótima opção para quem recebe convidados para almoços e jantares durante o inverno. Por ter uma calda aquecida, ela combina muito com os dias mais frios e pode oferecer conforto para quem a consome.

Ingredientes

  • 4 peras maduras e firmes
  • suco de 1 limão
  • polpa de 1 maracujá
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 4 fatias finas de gengibre
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 3 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em duas colheres (sopa) de água.

Modo de preparo

Descasque as peras, mantendo os seus cabos. Regue-as com o suco de limão e reserve. Bata a polpa de maracujá no liquidificador e peneire para descartar as sementes. Dessa forma, coloque a polpa em uma vasilha própria para micro-ondas com mel, gengibre e o vinho. Então, adicione as peras e leve ao micro-ondas por 6 minutos. Sendo assim, reserve as peras em um prato e misture o amido diluído na calda. Por fim, leve a calda ao microondas por mais dois minutos. Para finalizar, regue as peras com a calda e sirva. 

Dessa maneira, se você gostou das nossas dicas e receitas, confira os produtos da nossa loja.

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