Trança Salgada

Rendimento
Número de porções: 8

Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 260 kcal

Ingredientes

  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colheres(es) (sopa) de margarina Light
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícaras(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidades(s) de tomate picado(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 2 colheres(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • 150 gr de mussarela light ralada(s)
  • 2 colheres(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Massa
Misture numa vasilha; a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento; vá acrescentando a farinha de trigo e amasse. Coloque-a numa superfície lisa e sove até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar, por 20minutos.
Recheio
Aqueça o azeite, doure acebola e adicione os tomates. Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o orégano, milho verde, azeitonas pretas. Reserve.
Montagem
Com o auxílio de um rolo abra a massa e espalhe o recheio somente no centro (não espalhe nele todo) salpique a mussarela ralada. Faça uns cortes nas bordas, (como tiras) e vá fechando colocando uma tira para cá e outra para lá. Essa, é uma ideia, mas pode fazer a seu gosto. Depois de todo fechado, pincele com a gema batida e leve para assar.

Postado em Pães, Receitas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.