Vantagens de consumir abóbora na sua dieta!

Vantagens de consumir abóbora na sua dieta!

A abóbora é rica em propriedades antioxidantes, fibras, minerais e vitaminas, por isso deve estar na sua mesa com frequência.

Você sabia que adicionar a abóbora a sua dieta traz muitos benefícios à saúde? Conhecida por nomes diferentes dependendo da localidade do Brasil – mais ao Sul recebe o nome de moranga, enquanto na região Nordeste é conhecida como jerimum – a abóbora é rica em propriedades antioxidantes, fibras, minerais e vitaminas.

A abóbora pode ser usada em receitas doces e salgadas, sendo um ingrediente muito utilizado na preparação de purês, sopas e caldos – quem nunca comeu um delicioso doce de abóbora, não é mesmo? Se você quer conhecer as principais vantagens de consumir este versátil legume, continue conosco. Então, boa leitura!

Preserva a saúde da pele

Consumir abóbora ao menos três vezes na semana ajuda a manter a pele saudável. Por ser um legume rico em vitaminas C e E e betacaroteno, a abóbora protege a pele contra os raios ultravioleta que são extremamente prejudiciais. 

Auxilia na perda de peso

A abóbora é um alimento pouco calórico (uma xícara do legume cozido tem, em média, 50 calorias), por isso ela é ótima para quem está em dieta de emagrecimento. Possui vitaminas e minerais que ajudam a estimular o metabolismo e fibras que auxiliam na diminuição do apetite.

Melhora a saúde cardiovascular

A abóbora é rica em potássio e magnésio, dois minerais essenciais para o bom funcionamento do sistema cardiovascular. Ingeri-la com frequência ajuda a prevenir doenças do coração, manter a pressão arterial estabilizada, reduzir o colesterol, evitar que o açúcar no sangue fique alto e diminuir as chances de derrame. 

Aumenta a imunidade

Durante os meses de descoberta e constante disseminação do coronavírus muito se falou sobre a necessidade de reforçar a imunidade. Mas você sabia que não é apenas a laranja que tem esse poder? A abóbora é rica em vitaminas A, C e E que ajudam a reforçar a imunidade do corpo para combater possíveis doenças e infecções.

Outros componentes da abóbora que são essenciais para manter a imunidade alta são o ácido fólico e o ferro. É hora de acrescentar este legume às suas refeições diárias! 

Ajuda a prevenir alguns tipos de câncer

A abóbora tem o poder de combater os radicais livres no organismo auxiliando na prevenção de alguns tipos de câncer, como de próstata, mama, pâncreas e pulmão. Além disso, os carotenóides protegem a pele e ajudam a evitar o câncer desta região.

Ótima para a visão

A ingestão da abóbora também faz bem para a visão. A zeaxantina e a luteína (dois carotenóides) presentes neste legume tem o poder antioxidante e também de proteger o organismo contra os danos dos radicais livres. Além de manter a saúde dos olhos, o consumo da abóbora evita o aparecimento da catarata. 

Os carotenóides também protegem os olhos contra os raios ultravioleta e contra a ação das luzes constantes de computadores e celulares evitando a degeneração macular, doença que está relacionada ao envelhecimento e a perda da visão. 

E então, você sabia que consumir a abóbora trazia tantos benefícios para a saúde? É hora de acrescentar este legume tão importante na sua alimentação diária. Aproveite para conferir os produtos disponíveis na loja da Chácara Strapasson!

Postado em Blog, Legumes e marcado , , , .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.