Lasanha de Berinjela

Rendimento
Número de porções: 6

Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 292 kcal

Ingredientes

  • 1 kg de berinjela
  • 400 g de polpa de tomate
  • 1 cebola roxa
  • 500 g de carne moída magra
  • 4 col. (sopa) de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
  • 200 g de queijo tipo minas light cortado em cubinhos
  • 1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Manjericão à gosto
  • Sal moderado

Modo de preparo

Cortar a berinjela com casca em fatias longitudinais e cozinhar em água e sal por, aproximadamente, 4 minutos; Reservar; Refogar a cebola picadinha em água, acrescentar a carne moída, a polpa de tomate, o sal e deixar cozinhar; Por fim, acrescentar as azeitonas verdes e o manjericão; Colocar em uma forma refratária, uma camada de molho de carne moída, uma camada de berinjela, uma de molho de carne moída, um pouco de queijo minas. Ir intercalando até finalizar os ingredientes. Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por aproximadamente 5 minutos. Servir com arroz integral e folhas de alface.

Siga-nos ou curta está materia:
Postado em Massas, Receitas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *