Sopa de Batata e Ervas

Rendimento
1 porção: 320g
Número de porções: 4

Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 170 kcal

Ingredientes

  • 3 batatas médias descascadas – 580g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 20g
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos – 150g
  • 2 dentes de alho amassados – 8g
  • 1 litro de caldo claro de galinha
  • Folhas de 1 maço de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e hortelã) picadas – 25g
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Rale as batatas na parte grossa do ralador, aparando em uma tigela com água gelada. Reserve. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até acebola ficar macia. Adicione as batatas (escorra antes a água) e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha, as ervas, o sal e a pimenta.

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