O alho-poró é um ingrediente super versátil e saboroso. Portanto, descubra três receitas práticas e saborosas com ele!
O alho-poró é um ingrediente bastante versátil. Ele é benéfico para a saúde, já que é rico em Vitamina A e C, manganês e antioxidantes, além de ser bastante saboroso! Por isso, hoje, selecionamos três receitas práticas e especiais com esse ingrediente. Então, confira:
Quiche de alho-poró
Por: Ana Maria Braga
Ingredientes para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de sal, 1 colher (chá) de fermento em pó, 100 g de manteiga e água. Ingredientes para o recheio: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 talos de alho-poró fatiados finamente, 4 ovos, 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 1/2 copo de requeijão, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo
Para a massa, misture a farinha com o sal e o fermento, junte a manteiga e amasse até formar uma bola homogênea e quebradiça. Se necessário, acrescente água aos poucos até dar o ponto. Em seguida, embale a massa com um filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos. Posteriormente a esse período, abra a massa e forre uma fôrma canelada de fundo removível (24 cm de diâmetro x 3,5 cm de altura).
Para o recheio, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 5 a 7 minutos. Reserve-o. Bata os ovos, junte os demais ingredientes e misture bem. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 8 minutos. Distribua o alho-poró e, por cima, espalhe o creme batido. Por fim, leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por cerca de 40 minutos ou até o recheio firmar e dourar.
Salada morna de alho-poró
Por: Rita Lobo
Ingredientes
2 talos de alho-poró, 1 colher (sopa) de azeite, 1 xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon, ¼ de xícara (chá) de nozes picadas e sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo
Corte e descarte a ponta com a raiz do alho-poró. Na sequência, corte a parte clara dos talos em três pedaços e lave bem. Leve uma frigideira média com borda alta ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e doure os pedaços de alho-poró por cerca de 5 minutos, virando com a pinça para dourar por igual. Sendo assim, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, regue com a água e deixe cozinhar até a água secar.
Enquanto isso, numa tigela pequena, misture o vinagre com a mostarda. Assim que a água secar, transfira o alho-poró para uma travessa, regue com o molho de mostarda e misture bem. Por fim, polvilhe com as nozes e sirva a seguir.
Creme de palmito com alho-poró
Por: Tudo Gostoso
Ingredientes de receita com alho-poró
1 vidro de palmito, 1 lata de creme de leite, 1 colher sobremesa de amido de milho, 1/2 copo de leite, 1 alho poró cortado em rodelas finas, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alhos grandes amassados e sal a gosto.
Modo de preparo
Pique 2 cilindros de palmito e reserve. Doure o alho e a cebola em um pouco de azeite extra virgem. Em seguida, bata no liquidificador o restante do palmito com a água, o creme de leite, o leite e o amido de milho e coloque na panela, junto com a cebola e o alho já dourados. Mexa até engrossar.
Acrescente o palmito picado, o alho poró e o sal. Sendo assim, deixe ferver em fogo baixo por cinco minutos, sempre mexendo para não queimar o fundo. Sirva quente e, se for do seu gosto, acrescente um pouco de salsinha picadinha.
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