Rendimento
1 porção: 80 g (1 fatia média)
Número de porções: 12
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 165 kcal
Carboidratos: 28.1 g
Proteínas: 4.1 g
Lipídios: 4.0 g
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar light
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 ml de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de geleia light de laranja
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim branco
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar light até formar um creme. A seguir aqueça o leite e dissolva a margarina light. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture alternadamente a farinha, o leite com a margarina, os ovos batidos com açúcar, o suco de laranja e por último, o fermento. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desinforme e umedeça com um ¼ de copo de suco de laranja. Cubra com a geleia light e decore com a semente de gergelim.