Rendimento
Porção 145g
Número de porções: 4
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 215 kcal
Carboidratos: 13 g
Proteínas: 9 g
Lipídios: 14.5 g
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de canjiquinha ou xerém lavada e escorrida – 50g
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 20g
- ½ pimentão vermelho em pedaços pequenos – 45g
- 1 cebola pequena picada – 65g
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada – 8g
- 200 g de linguiça de frango cortada em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Deixe a canjiquinha de molho por 30 minutos em uma tigela com ½ litro de água. Em seguida, cozinhe a mistura, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ter consistência de um mingau. Tempere com sal, retire do fogo e reserve. Coloque em uma panela a metade do azeite de oliva, o pimentão e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia. Misture a salsinha e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha as rodelas de linguiça e frite, salteando de vez em quando, por 10 minutos ou até dourar. Retire do fogo. Montagem: arrume nos pratos a canjiquinha, o refogado de cebola e pimentão e a linguiça. Regue com o azeite de oliva restante e decore com salsinha.