Em pouco tempo, estaremos deixando a primavera e entrando na estação mais quente do ano. Os alimentos de cada estação, além de serem mais baratos, são sempre mais saudáveis, pois apresentam maior abundância em nutrientes. Vamos conhecer as principais verduras, frutas e legumes do verão?
Frutas do verão
- Melancia: ideal para hidratar o corpo no verão. É rica em vitaminas A e C e importante fonte de licopeno.
- Damasco: rico em betacaroteno e fibras, que agem diretamente na saúde do coração, e também em vitamina C.
- Ameixa: contém alto teor de fitonutrientes que possuem função antioxidante. É também rica em ferro e vitamina C.
- Manga: previne o câncer e problemas respiratórios, além de ser excelente estimulante para o sistema imunológico. Ajuda no controle da diabetes, a limpar a pele, a reduzir o colesterol e na saúde dos olhos.
Legumes do verão
- Abobrinha: é rica em fibras, carotenóides, vitaminas E, A, C e minerais, além de ter poucas calorias.
- Tomate: tem vitamina C e propriedades diuréticas.
- Pimentão: possui vitaminas A e C. Excelente para reforçar o sistema imunológico.
- Cogumelo: fonte de vitaminas do complexo B, ácido fólico, cálcio, ferro, fósforo e zinco.
Verduras do verão
- Cebolinha: rica em vitaminas A e C.
- Hortelã: possui magnésio, ácido fólico, zinco, ferro, cálcio e potássio.
- Erva-doce: por possuir vitaminas A e C, é uma excelente aliada para reforçar a imunidade.
- Almeirão: possui um baixo teor calórico. Rico em cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, do complexo B (B2 e Niacina) e C.
Agora que você já conhece as principais verduras, frutas e legumes do verão, que tal ir às compras? Conheça a loja da Chácara Strapasson e adquira seus produtos sem sair de casa!