Alimentação saudável no inverno é possível e saborosa. Confira algumas dicas!
O inverno é uma estação que nos convida para desfrutar do paladar. Pode ser por ela ter temperaturas mais frias, por combinar com os sabores mais fortes ou até mesmo por nós requerer certo aconchego.
Entretanto, é muito importante que mantenhamos os alimentos saudáveis em nossa rotina, mesmo durante os dias mais frios. E se essa tarefa para você é difícil, confira este conteúdo com algumas boas dicas de alimentação saudável no inverno.
Alimentação saudável no inverno: como é possível?
A nossa saúde depende, diretamente, do consumo de alimentos que sejam ricos em fibras e nutrientes, entretanto algumas pessoas não gostam de consumir muitas saladas e frutas frescas durante o inverno. Além disso, alguns acreditam que a estação é um convite para alimentos menos saudáveis, dificultando ainda mais para uma rotina saudável.
Pensando nisso, separamos algumas opções de consumo para você garantir uma alimentação saudável no inverno. Confira:
Consuma verduras e legumes refogados ou assados
O consumo de verduras e legumes crus podem ser substituídos por vegetais refogados. Assim, você não deixa de consumir uma boa quantidade de nutrientes importantes e de fibras presentes nas saladas cruas. Os refogados podem ser de vegetais exclusivos ou você pode testar combinações saborosas, como preferir. Da mesma maneira, aumente o consumo de legumes assados. Eles combinam com o clima do inverno e são igualmente nutritivos.
Aproveite a estação para consumir sopas
As sopas podem ser ótimos pratos para nos oferecer aquela sensação de conforto no inverno. Elas nos aquecem e podem ser bastante saborosas! Seja criativo nos ingredientes e temperos e aproveite as sopas no seu inverno.
Tomes chás e bebidas quentes
Os chás e outras bebidas quentes podem ser ótimos aliados da nossa saúde. Eles são nutritivos e combinam muito com o inverno. Procure tomar esse tipo de bebida algumas vezes por dia, mas lembre-se de variar o sabor. Alguns exemplos de bebidas quentes, que não sejam chás, são: golden milk, chocolate quente, café e cappuccino. Mas, atenção: não utilize muito açúcar nessas bebidas para evitar a má absorção dos nutrientes e outros problemas causados pela ingestão desse ingrediente.
Consuma as frutas da estação
Cada estação tem as suas frutas e verduras típicas. E, incrivelmente, os sabores combinam com o clima. Por isso, aproveite para consumir as frutas típicas do inverno e delicie com cada sabor. Dessa forma, algumas delas são: banana, maçã, caqui, kiwi e coco.
Aumente o consumo de castanhas e frutas secas
O frio combina com as castanhas e elas são muito nutritivas para a nossa saúde. Por isso, aumente o consumo durante o inverno de nozes, castanha do Pará, castanha de caju, macadâmia e outras que você gosta. Além disso, outra dica é aumentar o consumo de frutas secas: damasco, uva passa e outras opções de frutas desidratadas são ótimas no inverno e combinam com queijos e castanhas, principalmente entre as refeições do dia.
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