Conheça 5 molhos caseiros para temperar melhor suas saladas!

Conheça 5 molhos caseiros para temperar melhor suas saladas!

Os molhos caseiros podem transformar qualquer prato em uma maravilha. Por isso, separamos 5 dicas de molhos caseiros para salada. Então, confira!

As saladas são pratos muito nutritivos e isso não é segredo para ninguém. Porém, o que muitos não sabem é que alguns molhos caseiros bem especiais, de fácil preparo, podem deixá-las ainda mais saborosas. 

E para preparar esses molhos caseiros para salada, selecione ingredientes especiais para uma combinação perfeita, contendo: acidez, ervas, especiarias, gordura saudável e sal. Então, para facilitar, seguem 5 ideias deliciosas de molhos caseiros para saladas!

Tártaro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 2 colheres (sopa) de picles picado;
  • 1⁄2 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • uma pitada de pimenta do reino moída e açúcar.

Modo de preparo

Pique finamente todos os ingredientes sólidos. Sendo assim, coloque a maionese em um recipiente e acrescente os demais ingredientes. Por fim, misture até ficar mais homogêneo e acerte o sabor adicionando o açúcar, para reduzir a acidez, e a pimenta do reino.  

Iogurte com hortelã 

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (170g);
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho picado ou amassado;
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã rasgadas em tamanhos pequenos;
  • uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo

Dessa maneira, misture todos os ingredientes e acerte o sabor adicionando o sal e a pimenta-do-reino.

Pesto de Maracujá

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão;
  • ½ xícara (chá) de folhas de hortelã;
  • ½ xícara (chá) de nozes, suco de 1 limão;
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • ¼ de xícara (chá) de suco de maracujá natural;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • uma pitada de sal e de pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando a mistura mais líquida. Por fim, acerte o sabor adicionando o sal e a pimenta-do-reino. 

Mostarda, mel e laranja

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja;
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem;
  • uma pitada de sal e de pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo

Dessa forma, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e acerte o sabor adicionando o sal e a pimenta-do-reino.

Alho balsâmico

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de maionese;
  • 1 cabeça de alho;
  • 1 colher (chá) de óleo;
  • uma pitada de sal;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.

Modo de preparo

Remova a casca da cabeça de alho, mas não descasque os dentes. Além disso, espirre o óleo na cabeça de alho e envolva-o em um papel alumínio. Sendo assim, ssse o alho por 45 minutos, em um forno a 190ºC. Depois, deixe-o esfriar por 10 minutos e retire dente a dente da casca. Por fim, amasse o alho, misture com a maionese, o vinagre balsâmico e a pitada de sal, acertando o sabor.

Afinal, se você gostou das dicas de molhos caseiros para salada e vai querer experimentar algum deles em seu cotidiano, adquira ingredientes de qualidade. Para isso, acesse a nossa loja online e confira os nossos produtos.

Postado em Blog, Molhos, Receitas, Saladas e marcado , , , , , .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.