Confira três receitas low-carb com couve-flor para você fazer no seu dia a dia!
A busca por uma alimentação com menos carboidratos está bastante presente nos dias de hoje. Afinal, a maioria das pessoas querem ingerir bons nutrientes e poucas calorias para manter a saúde, o bem estar e o corpo em dia. Portanto, hoje, compartilhamos três receitas low-carb com couve-flor!
Receitas low-carb com couve-flor
Pizza low-carb com massa de couve-flor
Ingredientes: 1 couve-flor grande, 200g de molho de tomate, 300g de mussarela, 150g de calabresa, 1 tomate, 1 cebola, 2 ovos, 250g de queijo parmesão ralado, 150 g de presunto, azeite, orégano e sal conforme o seu gosto.
Modo de preparo: Inicie retirando os talos da couve-flor, deixando apenas as flores. Depois, triture a couve-flor no liquidificador ou processador, deixando-a com a aparência de uma farinha. Leve-a ao micro-ondas por cerca de 3 minutos e, após essa etapa, junte os 2 ovos, o queijo parmesão ralado e uma pitada de sal. Sendo assim, unte uma forma com azeite e coloque a massa, levando-a para pré-assar. Ao ficar dourada, acrescente o recheio iniciando pelo molho de tomate e finalizando com as fatias de queijo. Leve ao forno novamente, até que o queijo derreta. Por isso, agora é só aproveitar!
Couve-flor recheada com camarão
Ingredientes: 1 couve-flor grande ou média, 400 gramas de queijo mussarela, 1/2 kg de camarão, extrato de tomate, 1 cubo de caldo de galinha, 2 colheres de farinha de trigo, 1 caixa de creme de leite, 2 colheres de manteiga, 1/2 cebola picada, 1 copo de leite, queijo ralado, alho e coentro.
Modo de preparo: Inicie cortando o talo da couve-flor e espalhando-a couve-flor numa travessa. Faça enroladinhos de queijo e coloque-os entre as couve-flor. Prepare o molho do camarão, com alho, coentro e cebola picada. Depois de finalizado, coloque-o na travessa cobrindo a couve-flor. Faça um molho branco com o alho, a manteiga, a cebola, a farinha de trigo, o queijo, o creme de leite e o leite. Sendo assim, coloque o molho branco sobre a couve-flor e polvilhe com queijo ralado. Afinal, leve ao forno até dourar. Então, com certeza você vai amar essa receita!
Purê de Couve-flor
Ingredientes: 1 couve-flor grande, 1 tablete de caldo de carne ou de legumes, 200 g de queijo parmesão fresco e 1 copo de requeijão.
Modo de preparo: Cozinhe a couve-flor no caldo de carne ou de legumes. Depois, amasse a couve-flor com um garfo. Coloque em um recipiente e misture o requeijão. Acrescente o queijo parmesão por cima e leve ao forno apenas para gratinar. Sendo assim, sirva como acompanhamento de pratos principais e arrase no paladar.
Essas três receitas são práticas e bastante saborosas, além de low-carb. Por isso, elas foram inspiradas nas receitas expostas no site Tudo Gostoso. Portanto, se você quer experimentá-las e deixá-las um verdadeiro sucesso, aposte em ingredientes de qualidade. Para isso, confira os produtos da nossa loja online.