Rendimento
Número de porções: 4
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 200 kcal
Ingredientes
Crepes
- 60 g de farinha de trigo
- 360 ml de leite desnatado
- 1 ovo
- sal a gosto
- margarina light para untar.
Para o recheio:
- 10 g de margarina light
- 20 g de cebola em cubos
- 120 g de tomate em cubos sem pele e sem semente
- 200 g de siri
- 20 g de requeijão light
- 50 ml de leite desnatado
- 10 g de amido de milho
- 10 g de salsa picada
- sal a gosto
- 12 talos de cebolinha verde
Molho
- 50 ml de vinho tinto
- 10 g de tomilho
- 200 g de tomates picados sem pele e sem sementes
- sal a gosto
Modo de preparo
Crepe:
Bata os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea e líquida. Deixe descansar por 5 minutos. Em uma frigideira antiaderente pequena, untada com margarina, prepare 4 crepes finos. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, refogue a cebola na margarina light, acrescente o siri desfiado e os tomates em cubos. Doure bem. Misture. Junte o requeijão light. o leite, o amido de milho, a salsa e o sal. recheie os crepes, dobre e amarre com as cebolinhas verdes passadas em água fervente. Coloque em uma travessa refratária.
Molho:
Em uma panela, coloque o vinho e o tomilho. Leve ao fogo e deixe reduzir por 5 minutos. Por último acrescente os tomates picados e sal. Regue os crepes e sirva quente.