Natal é o momento de reunir a família, de confraternizar, de celebrar a amizade e também de comer bem, não é mesmo? Muitas pessoas costumam dizer que exageram nas comidas e bebidas durante as festas de final de ano. Que tal, então, montar elas mais saudáveis? Confira as dicas para ceia de natal que a Chácara Strapasson preparou para você:
- Evite alimentos gordurosos, como bacon, frituras e maionese.
- Prefira alimentos menos calóricos, como frutas, legumes, saladas e carnes magras.
- Não gosta muito de comer salada? Tente incrementá-la com alimentos que você gosta: maçã verde, nozes, manga e molhos de frutas.
- Substitua o refrigerante por água ou sucos de frutas naturais.
- Na hora da sobremesa, opte por doces que contenham frutas. Entre todos os pratos disponíveis, escolha e saboreie apenas um.
- Evite usar grandes quantidades de sal e óleos no preparo dos alimentos.
- Quanto às carnes, dê preferência para as magras, como chester, peru e bacalhau.
- Monte o prato com todos os tipos de alimentos, por exemplo: arroz e lentilha (carboidrato com leguminosa), chester (proteína) e saladas (vitaminas e minerais).
- O excesso é um grande vilão nesta época do ano. Por isso, evite ficar beliscando e provando de tudo um pouco. Atenha-se à refeição principal e em quantidades moderadas.
- Extrapolar nas bebidas alcoólicas também não é legal. Você sabia que 1 ml de álcool contém 7 calorias? Sem falar que o consumo de álcool em excesso aumenta o risco de desenvolver doenças cardiovasculares. Uma boa dica é intercalar um copo de bebida alcoólica com um copo de suco.
Gostou das dicas para a ceia de natal? Os melhores produtos para faze-la estão na Chácara Strapasson. Confira a diversidade de opções em nossa loja e prepare receitas mais saudáveis para o Natal deste ano!