Legumes no vapor: prepare esta receita leve e saudável em casa

Legumes no vapor: prepare esta receita leve e saudável em casa

A ingestão de legumes no vapor previne câncer, diabetes, problemas de visão e ataques cardíacos.

Você conhece os benefícios de cozinhar os legumes no vapor? São muitos! Consumir os legumes preparados dessa maneira é mais saudável do que consumi-los crus. Inclusive, estudos já comprovaram que a sua ingestão previne câncer, diabetes, problemas de visão e ataques cardíacos. Sendo assim, a comida no vapor não precisa de óleo, sendo bem menos calórica e mais saudável. 

Engana-se quem pensa que cozinhar no vapor e na água fervente é a mesma coisa. Dessa forma, no caso do brócolis, couve, batata, couve-flor, cenoura, espinafre e beterraba, por exemplo, enquanto o cozimento no vapor preserva 84% das vitaminas, na água fervente você conseguirá obter apenas 40%. 

Para preparar os legumes no vapor, não é necessário equipamentos especiais. Sendo assim, você pode utilizar uma panela comum e uma peneira de alumínio. Afinal, vamos conferir uma receita especial de legumes com gengibre no vapor?

Receita de legumes com gengibre no vapor

Para esta receita, você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de vagem picada;
  • 1 batata média cortada em cubos médios;
  • 10 minicenouras (ou uma cenoura grande cortada em rodelas);
  • 1 mandioquinha média cortada em rodelas médias;
  • 1 maço de brócolis;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado;
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
  • 6 tomates-cereja.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os legumes na seguinte ordem, de baixo para cima: vagem, batata, cenoura, mandioquinha e brócolis. Cozinhe por 20 minutos com a panela tampada. Depois disso, retire do fogo, espere amornar e confira se os vegetais estão cozidos.

Coloque-os em uma travessa, polvilhe o caldo de legumes e o cheiro-verde por cima, regue com azeite e misture o gengibre. Por fim, use os tomates-cereja para decorar.  Sendo assim, você pode servir esse prato quente ou frio, como for do seu gosto.

Gostou da nossa receita? Se faltar algum ingrediente para prepará-la, você sabe onde encontrar: visite a loja da Chácara Strapasson!

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