Fonte de nutrientes, os legumes são indispensáveis na dieta vegetariana. Então, saiba mais!
Os legumes na dieta vegetariana e vegana desempenham um papel importantíssimo. Eles são a principal fonte de nutrientes, por isso é bacana que você diversifique o seu uso durante as refeições do dia para ter um resultado favorável a sua saúde.
A seguir, vamos saber um pouco mais sobre o universo dos legumes na dieta vegetariana!
Legumes versáteis para serem usados no dia a dia
Alguns legumes, como o pimentão, o chuchu, a berinjela e a abobrinha são bastante versáteis e podem ser usados diariamente por pessoas que fazem dieta vegetariana ou vegana. E engana-se quem pensa que eles servem apenas como acompanhamento. Dessa maneira, qualquer um deles, com os temperos certos, pode ser um ótimo prato principal ou guarnição.
Aposte em legumes e vegetais ricos em ferro
É essencial que vegetarianos e veganos insiram em sua alimentação diária alimentos ricos em ferro para diminuir os riscos de desenvolvimento de anemias. Dessa forma, se você é adepto de uma destas dietas, acrescente vegetais verde escuros – brócolis, rúcula, escarola, couve-manteiga, espinafre, agrião e mostarda – aos seus pratos diariamente.
Confira os produtos da Chácara Strapasson
As dietas vegetarianas e veganas são ricas em nutrientes, além de serem eficazes contra doenças cardíacas, melhorarem a função renal, ajudarem a diminuir a chance de alguns cânceres e reduzirem as dores da artrite. Afinal, sem falar, é claro, no bem-estar físico que melhora muito.
Se você é adepto de um destes estilos de vida ou quer se tornar, conheça os produtos oferecidos pela Chácara Strapasson. Então, eles vão ajudar a levar todos os nutrientes necessários para a sua mesa!