Você sabia que as sopas podem ser consideradas uma refeição completa? Continue lendo e saiba mais!
As sopas, quando preparadas com uma variedade de legumes, verduras e fontes de proteína, tornam-se uma refeição completa, nutritiva e prática. São fáceis de preparar, basta cozinhar os ingredientes, cada um no tempo adequado, e temperar a gosto, além de poder ser armazenada em potes pequenos no congelador.
Caldos e sopas tem diferença?
Apesar de serem parecidos e às vezes até confundidos, esses dois pratos são diferentes e cada um tem sua especificidade.
Enquanto um caldo pode servir como base para outros alimentos e é servido como uma entrada ou acompanhamento, a sopa tem a base de legumes e vegetais, além da possibilidade de adicionar carnes, arroz ou macarrão.
As variedades de sopas
As sopas oferecem uma variedade de opções para escolher. Confira abaixo algumas das mais tradicionais e práticas para preparar neste inverno:
- Sopa de legumes;
- Sopa de carne;
- Canja de galinha;
- Sopa de feijão;
Sopa: benefícios para a saúde
Além de sua diversidade e praticidade, elas também possuem benefícios para a saúde, como:
- Controle de peso: Ajudam a controlar o peso ao proporcionar saciedade, devido à maior quantidade de fibras vegetais e proteínas presentes.
- Nutritivas: Quando preparadas com legumes, proteínas e carboidratos, as sopas se tornam altamente nutritivas.
- Fonte de hidratação: Além do caldo das sopas, os vegetais são ricos em água e potencializam a hidratação no organismo.
- Rápida digestão: Com o cozimento prolongado, as fibras das carnes e vegetais se suavizam, facilitando a digestão.
As sopas possuem os nutrientes necessários para o funcionamento do organismo, são fontes de vitaminas, minerais, antioxidantes, fibras e água. Porém, é necessário selecionar ingredientes frescos, variados e equilibrados.
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