Tomate recheado com Arroz e Grão-de-bico

Rendimento
Porção: 135g
Número de porções: 4

Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 150 kcal
Carboidratos: 22 g
Proteínas: 3.5 g
Lipídios: 6 g

Ingredientes

  • 4 tomates médios bem maduros, mas firmes – 380g
  • Folhas de ½ maço de manjericão picadas – 10g
  • 6 colheres (sopa) de arroz lavado e escorrido – 60g
  • 2 dentes de alho amassados – 7g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 20g
  • ½ xícara (chá) de grão-de-bico em conserva – 75g
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC ). Lave os tomates, faça uma tampa na parte superior, retire as sementes e coloque-as em uma tigela. Misture o manjericão, o arroz, os dentes de alho, 1 colher(sopa) de azeite de oliva, o grão-de-bico, o sal e a pimenta-do-reino. Distribua o recheio dentro dos tomates e cubra com as tampas reservadas. Arrume em uma assadeira. Leve ao forno por 45 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do forno. Montagem: disponha os tomates nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e decore com manjericão e pimenta-do-reino.

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