Rendimento
1 porção 35 g (1 unid.)
Número de porções: 26
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 36 kcal
Carboidratos: 4.86 g
Proteínas: 1.43 g
Lipídios: 1.67 g
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas
- 2 cenouras cozidas
- 1 tomate sem pele e sementes em cubos
- sal e pimenta a gosto
- suco de 1 limão
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de ricota
- 1 colher (sobremesa) de azeite
Modo de preparo
Passe as cenouras cozinhas no liquidificador. Aqueça o azeite, coloque a cenoura batida e acrescente a cebola, o tomate, pimenta e o sal. Quando ferver, acrescente as batatas, salsinha e a ricota e despeje a farinha e deixe cozinhar até soltar da panela. Retire e deixe esfriar. Leve para gelar. Divida a massa e molde os bolinhos. Asse em uma fôrma untada.