Bolo de Banana Light

Rendimento

1 porção: 75g

Número de porções: 20

Valor nutricional e calórico por porção

Calorias: 137 Kcal

Carboidratos: 23.21 g

Proteínas: 3.43 g

Lipídios: 3.36 g

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) cheias de margarina light
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar magro
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) cheia de leite desnatado
  • 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 6 bananas tamanho médio e bem maduras (banana d’água)
  • 1 colher (sopa) de açúcar magro
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó (ou a gosto)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até ponto de suspiro. Reserve. Em outra vasilha, coloque as gemas sem pele, o açúcar e a margarina, bata até formar um creme claro. Junte então as claras e bata por mais um tempo.Adicione o leite. Bata mais, em velocidade baixa, até misturar bem.Reserve 1/2 xícara da farinha e adicione o restante à massa. Bata com velocidade maior, até ficar bem homogênea. Reserve. Pré-aqueça o forno à 180ºC (médio). Unte um tabuleiro (assadeira) médio, com margarina light e polvilhe farinha de trigo. Reserve. Para o creme de banana,amasse as bananas e misture o açúcar e canela. Reserve. À farinha reservada, adicione o fermento, misture bem, e junte à massa delicadamente, sem bater, até ficar bem incorporada. Despeje a massa nota buleiro preparado. Nivele bem e, por cima, espalhe o creme de bananas. Arrume com uma colher, para que fique espalhado por quase toda superfície. Polvilhe canela e leve para assar, por cerca de 40 minutos.

Observações

  • Como a massa é muito líquida, se o fermento for adicionado antes da farinha,ou mesmo depois, ao bater na batedeira, ele pode perder sua função, e com isso bolo pode solar.
  • Esse açúcar não é recomendado para diabéticos.
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