Rendimento
1 porção: 75g
Número de porções: 20
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 137 Kcal
Carboidratos: 23.21 g
Proteínas: 3.43 g
Lipídios: 3.36 g
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) cheias de margarina light
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar magro
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) cheia de leite desnatado
- 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 6 bananas tamanho médio e bem maduras (banana d’água)
- 1 colher (sopa) de açúcar magro
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó (ou a gosto)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras até ponto de suspiro. Reserve. Em outra vasilha, coloque as gemas sem pele, o açúcar e a margarina, bata até formar um creme claro. Junte então as claras e bata por mais um tempo.Adicione o leite. Bata mais, em velocidade baixa, até misturar bem.Reserve 1/2 xícara da farinha e adicione o restante à massa. Bata com velocidade maior, até ficar bem homogênea. Reserve. Pré-aqueça o forno à 180ºC (médio). Unte um tabuleiro (assadeira) médio, com margarina light e polvilhe farinha de trigo. Reserve. Para o creme de banana,amasse as bananas e misture o açúcar e canela. Reserve. À farinha reservada, adicione o fermento, misture bem, e junte à massa delicadamente, sem bater, até ficar bem incorporada. Despeje a massa nota buleiro preparado. Nivele bem e, por cima, espalhe o creme de bananas. Arrume com uma colher, para que fique espalhado por quase toda superfície. Polvilhe canela e leve para assar, por cerca de 40 minutos.
Observações
- Como a massa é muito líquida, se o fermento for adicionado antes da farinha,ou mesmo depois, ao bater na batedeira, ele pode perder sua função, e com isso bolo pode solar.
- Esse açúcar não é recomendado para diabéticos.