Rendimento
1 fatia: (70 g)
Número de porções: 20
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 141 kcal
Carboidratos: 26 g
Proteínas: 2.8 g
Lipídios: 2.8 g
Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de café bem forte
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 200 g de iogurte natural (1 copo)
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma de bolo (20cm) de buraco no centro com manteiga ou margarina light e polvilhe com chocolate em pó. Reserve. Peneire juntos em uma tigela a farinha, chocolate, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Em outra vasilha misture o iogurte com o açúcar. Junte a margarina e o café frio e misture bem. Acrescente os ingredientes secos reservados e bata por 1minuto com uma colher de pau até que a massa fique bem homogênea. Despeje na forma untada reservada e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente ou até que um palito enfiado no bolo saia seco. Espere esfriar para desinformar. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.