Imagem para ilustrar texto de blog sobre receitas para o inverno

Carnes e legumes: receitas para o inverno

Os pratos que podem ser preparados com a combinação desses alimentos são diversos, principalmente no inverno, confira!

Combinar receitas com carnes e legumes durante o inverno é uma excelente escolha para o organismo, especialmente quando ocorre a redução do consumo de verduras e legumes.

As carnes, ricas em proteínas, ajudam no fortalecimento dos ossos, músculos e pele. Já os legumes e verduras, são fontes de vitaminas, minerais e água que contribuem para o funcionamento do organismo.

Os legumes mais versáteis 

Para fazer uma combinação de pratos harmônica e saborosa, é essencial saber  escolher os legumes e verduras mais versáteis, como cenoura, batata, brócolis, pimentão e tomate.

Receitas para o inverno

Combinações de carnes e legumes para o inverno

No inverno é ideal combinar proteínas e legumes devido às propriedades nutritivas, além de serem refeições reconfortantes e quentes durante essa estação. Confira abaixo alguns pratos:

  1. Yakisoba: Carne salteada com legumes como pimentão, cenoura, brócolis, repolho e cebola em uma mistura de molho e macarrão.
  2. Ensopado de carne: A proteína é cozida com legumes (batata, cenoura, abóbora, cebola e tomate) em um caldo.
  3. Risoto de frango com legumes: Um arroz cremoso com pedaços de frango e uma variedade de legumes como ervilhas, cenoura, abobrinha e brócolis.
  4. Carne de panela com legumes: A carne é cozida na panela de pressão com legumes (batata, cenoura, cebola e tomate).
  5. Sopa de legumes com carne: Uma sopa que combina a carne ou frango com batata, cenoura, abóbora, tomate, entre outros e pode ser adicionado macarrão ou arroz.
  6. Assado de porco com legumes: Prato assado no forno, em que pedaços de carne de porco são acompanhados por batata, cenoura, cebola, abóbora e brócolis.

Além da importância de combinar os nutrientes das carnes com os dos legumes, é necessário saber selecionar esses ingredientes, garantindo qualidade e sabor, principalmente para os legumes.

Na Chácara Strapasson, somos comprometidos com a produção de legumes, hortaliças e verduras com alto padrão de qualidade. Confira nossos produtos!

Postado em Blog, Carnes, Legumes, Receitas e marcado , , .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.