Confira algumas vantagens de produtos hidropônicos

Confira algumas vantagens de produtos hidropônicos

A maneira do cultivo do alimento pode interferir na qualidade do produto, na sustentabilidade do meio ambiente e na nossa saúde. Conheça as vantagens de produtos hidropônicos.

Os produtos cultivados em hidroponia podem ser uma alternativa saudável e sustentável para os consumidores. Por isso, hoje vamos explicar um pouco mais sobre esse processo, além de apresentar quais são as vantagens de produtos hidropônicos.  

Como é feito o cultivo de produtos hidropônicos

O cultivo de hidropônico utiliza a técnica de hidroponia, cuja palavra vem do grego e é a junção dos radicais “hydro”, que significa água, e “ponos”, que significa trabalho. E é com água e trabalho que os produtos hidropônicos são cultivados. 

As plantas hidropônicas não possuem contato com o solo, elas ficam em recipientes com água, onde as raízes crescem. Para que haja o desenvolvimento esperado, as plantas são concentradas em estufas e cuidadosamente nutridas com os elementos essenciais para o seu crescimento. 

Atualmente, é possível cultivar frutas, verduras, cereais, flores e tubérculos em grandes escalas de maneira hidropônica. 

Vantagens de produtos hidropônicos

Essa técnica de cultivo é bastante inusitada, mas pode gerar muitos benefícios para o meio ambiente e para a nossa saúde. Por isso, o consumo de produtos hidropônicos têm ganhado cada vez mais adeptos.

Confira algumas vantagens de produtos hidropônicos:

Não utiliza inseticidas

Por ser cultivado em um ambiente controlado e sem contato com o solo, os alimentos quase sempre não necessitam de inseticidas. Isso significa que a saúde dos consumidores não é afetada com o uso de produtos químicos agressivos e o meio ambiente é preservado, já que o uso de inseticidas causa danos ao solo, água e desequilíbrio entre as espécies de animais.

Alimentos ricos em nutrientes

Como os nutrientes são manipulados e acrescentados conforme as necessidades das plantas, o resultado são alimentos nutritivos. Essa vantagem é uma ótima aliada para quem busca uma alimentação saudável e rica em vitaminas e minerais.

Produtos de qualidade e preços estáveis

A produção de vegetais pode sofrer variações nos preços, conforme alguns efeitos externos. Mudanças climáticas inesperadas, chuvas torrenciais ou falta de chuva podem impactar diretamente a produção e afetar a disponibilidade de produtos alimentícios. Entretanto, quando a produção acontece em estufas e é monitorada constantemente esse tipo de problema é reduzido. Assim, o consumidor consegue encontrar produtos em boas condições e preços justos durante todas as épocas do ano.

Produtos limpos e livres de pragas

Quem consome produtos hidropônicos já sabe a qualidade dos alimentos produzidos dessa forma. Mais uma vez, a produção controlada deixa os produtos limpos e sem pragas, de maneira natural. E esse é mais um conforto para os consumidores, que sempre encontram alimentos em ótimas condições.

Outra das vantagens de produtos hidropônicos são alimentos até mesmo fora de época

Os vegetais hidropônicos dependem da atividade humana, da água e de nutrientes certos para serem produzidos. Isso significa que a sua produção vai acontecer independente do período do ano, sendo possível cultivar todos os vegetais o ano todo. Assim, os consumidores encontram seus produtos preferidos sempre que quiserem!

Essas são algumas vantagens de produtos hidropônicos. E se você gostou de saber mais sobre o assunto e quer adquirir esse tipo de produto para a sua rotina, confira os produtos da nossa loja.

Postado em Blog e marcado , , , , , , , .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.