Se você é proprietário de um hortifrúti ou está pensando em abrir um, você precisa ter em mente que algumas frutas, legumes e verduras são essenciais e precisam estar disponíveis diariamente para comercialização.
Diferentemente dos legumes, nas verduras a parte comestível são as flores ou folhas. Você pode consumi-las cruas, cozidas ou refogadas.
A lista de verduras essenciais que você precisa ter disponível no seu hortifrúti não é muito extensa. Confira:
- repolho;
- espinafre;
- couve;
- alface;
- couve-flor;
- brócolis;
- rúcula;
- coentro;
- alcachofra;
- acelga;
- agrião.
Além de ter as verduras essenciais disponíveis em seu hortifrúti, separamos algumas dicas para atrair ainda mais consumidores:
- Priorize a qualidade dos produtos: ninguém gosta de frutas, legumes e verduras murchos, sem cor e com machucados. Por isso, é muito importante você ter bons fornecedores e priorizar a qualidade dos produtos que você oferece.
- Organize corretamente as gôndolas: dedique um tempo para organizar os alimentos de forma chamativa. Uma ótima dica é utilizar as cores a seu favor. Por exemplo: misture folhas claras (alface) com folhas escuras (couve). Assim você vai criar um padrão e os consumidores conseguirão encontrar as verduras de forma mais fácil.
- Confira os itens que estão disponíveis: diariamente, você precisa conferir como estão as frutas, os legumes e as verduras disponíveis. Mantenha o local limpo, as gôndolas organizadas e tire os alimentos que já não podem mais ser comercializados.
- Tenha preços competitivos: além da qualidade, é importante ter preço para competir com os concorrentes. Nem barato, mas também não muito acima do praticado pela maioria.
Gostou das nossas dicas? Confira a nossa loja e faça boas compras!