Risoto de Champignon

Rendimento
Porção: 310g
Número de porções: 9

Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 217 kcal
Carboidratos: 36.3 g
Proteínas: 6.5 g
Lipídios: 4.5 g

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 60 ml de vinho branco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • 2 colheres (sopa) de margarina light geladas
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado grosso
  • 100 g de champignon fresco em fatias
  • sal a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a margarina gelada, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

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