Rendimento
Porção: 310g
Número de porções: 9
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 217 kcal
Carboidratos: 36.3 g
Proteínas: 6.5 g
Lipídios: 4.5 g
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 60 ml de vinho branco
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
- 2 colheres (sopa) de margarina light geladas
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado grosso
- 100 g de champignon fresco em fatias
- sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a margarina gelada, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.