Risoto de Funghi

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras de chá de arroz lavado e seco (de preferência arbóreo)
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 50 g de funghi sechi (demolhado previamente e picado)
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 5 xícaras de chá de água
  • 1/2 lata de creme de leite light ou mais, se preferir

 

 

Modo de preparo

Deixe os funghi de molho até que amaciem (umas 2 horas) e pique-os em pedaços não muito pequenos. Reserve a água em que ficaram de molho. Refogue a cebola e o alho na manteiga, junte o funghi e refogue mais um pouco. Junte o arroz e “frite”, até que o esteja bem sequinho. Junte ½copo de vinho branco, água suficiente e a água do molho os funghi. Deixe cozinhar normalmente e, quando estiver quase seco, mas não totalmente, junte o creme de leite. Feche e deixe descansar por 5 a 10 minutos. Sirva a seguir.

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