Ingredientes
- 2 e ½ xícaras de chá de arroz lavado e seco (de preferência arbóreo)
- 1 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 50 g de funghi sechi (demolhado previamente e picado)
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 5 xícaras de chá de água
- 1/2 lata de creme de leite light ou mais, se preferir
Modo de preparo
Deixe os funghi de molho até que amaciem (umas 2 horas) e pique-os em pedaços não muito pequenos. Reserve a água em que ficaram de molho. Refogue a cebola e o alho na manteiga, junte o funghi e refogue mais um pouco. Junte o arroz e “frite”, até que o esteja bem sequinho. Junte ½copo de vinho branco, água suficiente e a água do molho os funghi. Deixe cozinhar normalmente e, quando estiver quase seco, mas não totalmente, junte o creme de leite. Feche e deixe descansar por 5 a 10 minutos. Sirva a seguir.