Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 2 colheres de sopa cheia de farinha de trigo comum
- 1 unidade pequena de ovo de galinha (cru)
- 2 unidades de clara de ovo de galinha
- 4 fatias médias de ricota
- 1 prato de mesa de escarola (crua)
- 2 unidades média de tomate
- 4 colheres de alho poró
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de sal refinado
Modo de preparo
Higienize os vegetais e pique-os em pedaços pequenos. Reserve. Amasse com um garfo a ricota. Reserve. Bata no liquidificador o leite, a farinha, 1 ovo e o sal. Despeje esta mistura em uma vasilha funda, coloque os vegetais picados, a ricota e misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve. Transfira para um refratário eleve para assar em forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Sirva a seguir.