Torta de Chocolate com Ricota e Iogurte

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sobremesa) de água
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 150 g de ricota
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de iogurte desnatado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gotas de chocolate
  • 2 colheres (sobremesa) de licor de café

Modo de preparo

Unte uma assadeira de fundo removível. Misture as farinhas, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a margarina. Adicione a gema e a água. Amasse até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC.Distribua a massa na forma e aperte bem. Cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para não formar bolhas. Asse por 10 minutos. Tire o papel manteiga e asse por mais 5 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC. Faça o recheio: bata a ricota, o ovo, a gema, o açúcar, o iogurte e a farinha. Adicione o licor e as gotas de chocolate e misture. Despeje o recheio sobre a massa e asse por 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Receita cedida pela chef Cris Macarrone que desde 2006 é sócia do Madame Aubergine Atelier Escola de Cozinha, onde, além da curadoria dos cursos, exercita toda a sua capacidade estética, sensorial e habilidades com alimentos e panelas. Sempre seguindo à risca o que acredita ser o mais importante na arte de cozinhar: a doação desinteressada ao outro.

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