Bolo de Café

Rendimento

1 fatia: (70 g)
Número de porções: 20

Valor nutricional e calórico por porção

Calorias: 141 kcal
Carboidratos: 26 g
Proteínas: 2.8 g
Lipídios: 2.8 g

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 200 g de iogurte natural (1 copo)

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma de bolo (20cm) de buraco no centro com manteiga ou margarina light e polvilhe com chocolate em pó. Reserve. Peneire juntos em uma tigela a farinha, chocolate, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Em outra vasilha misture o iogurte com o açúcar. Junte a margarina e o café frio e misture bem. Acrescente os ingredientes secos reservados e bata por 1minuto com uma colher de pau até que a massa fique bem homogênea. Despeje na forma untada reservada e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente ou até que um palito enfiado no bolo saia seco. Espere esfriar para desinformar. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

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