Bolo de Café

Rendimento

1 fatia: (70 g)
Número de porções: 20

Valor nutricional e calórico por porção

Calorias: 141 kcal
Carboidratos: 26 g
Proteínas: 2.8 g
Lipídios: 2.8 g

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 200 g de iogurte natural (1 copo)

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma de bolo (20cm) de buraco no centro com manteiga ou margarina light e polvilhe com chocolate em pó. Reserve. Peneire juntos em uma tigela a farinha, chocolate, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Em outra vasilha misture o iogurte com o açúcar. Junte a margarina e o café frio e misture bem. Acrescente os ingredientes secos reservados e bata por 1minuto com uma colher de pau até que a massa fique bem homogênea. Despeje na forma untada reservada e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente ou até que um palito enfiado no bolo saia seco. Espere esfriar para desinformar. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Postado em Bolos, Receitas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.