O Dia das Mães é uma data especial que merece a preparação de uma receita que traga boas memórias e ofereça uma boa dose de carinho.
O Dia das Mães é uma data especial e deve ser comemorada com muito afeto. Para isso, não há nada melhor do que preparar alguma receita que traga boas memórias e ofereça uma boa dose de carinho, não é mesmo? Então, chegou a hora de surpreender sua mãe com uma dessas receitas bem especiais:
Arroz de forno
Ele é tão saboroso que parece amor de mãe! Para esse prato tradicional você vai precisar de:
- 3 xícaras de arroz cozido;
- legumes picados e salteados na manteiga (milho, ervilha, batata, cenoura, etc);
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 2 tomates picados em cubos;
- 1 cebola média picada em rodelas;
- 1 copo de requeijão;
- 1/2 xícara de batata palha;
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado;
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- sal e pimenta-do-reino conforme o seu gosto.
Inicie misturando o arroz e os legumes já prontos. Depois, refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate. Sendo assim, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em um refratário, faça três camadas: uma de arroz com os legumes, outra de requeijão e a terceira de molho. Dessa forma, repita a operação até acabar os ingredientes. Por fim, cubra com batata palha e queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.
Lasanha de berinjela
Ela é um dos pratos que toda mãe ama! Para essa receita você vai precisar:
- 3 berinjelas grandes cortadas em fatias finas;
- 1 lata de molho de tomate;
- 1 maço de coentro cortado;
- azeitonas sem caroço cortadas;
- 300 g de queijo mussarela fatiado;
- 300 g de presunto fatiado;
- 2 colheres de azeite;
- queijo cremoso tipo Catupiry.
Em uma assadeira refratária, coloque duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate. Depois, coloque uma camada de berinjela. Sendo assim, na sequência cubra com o molho, azeitonas, coentro, presunto e queijo mussarela. Dessa forma, repita a operação até finalizar os ingredientes e cubra com o queijo cremoso. Por fim, asse por cerca de 40 minutos!
Bolo de cenoura vulcão
Ele traz o gosto da casa da avó, só que com mais cobertura! Sendo assim, para o bolo de cenoura é necessário:
- 2 xícaras de cenoura crua picada (270 g);
- 1 copo de óleo de girassol;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento químico.
Bata todos os ingredientes líquidos e depois misture lentamente os ingredientes sólidos.
Coloque para assar em uma forma redonda com um furo no meio por 40 minutos. O forno deve ser pré-aquecido a 180°C.
Para a cobertura utilize:
- 1 lata de leite condensado;
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1/2 colher (sopa) de manteiga ;
- 1 caixa de creme de leite.
Coloque os ingredientes, com exceção do creme de leite, em uma panela, em fogo médio. Mexa até conseguir ver o fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando delicadamente.
Junte a cobertura e o bolo, colocando a cobertura principalmente no meio do bolo. Dessa maneira, quando o bolo for partido a cobertura escorrerá como uma lava de vulcão!
Se você gostou dessas três opções deliciosas para o Dia das Mães, acesse nossa loja e confira nossos produtos! Eles podem deixar as suas receitas ainda mais especiais!