3 receitas para você surpreender sua mãe no dia das mães

3 receitas para você surpreender sua mãe no Dia das Mães

O Dia das Mães é uma data especial que merece a preparação de uma receita que traga boas memórias e ofereça uma boa dose de carinho.

O Dia das Mães é uma data especial e deve ser comemorada com muito afeto. Para isso, não há nada melhor do que preparar alguma receita que traga boas memórias e ofereça uma boa dose de carinho, não é mesmo? Então, chegou a hora de surpreender sua mãe com uma dessas receitas bem especiais: 

Arroz de forno

Ele é tão saboroso que parece amor de mãe! Para esse prato tradicional você vai precisar de:

  • 3 xícaras de arroz cozido;
  • legumes picados e salteados na manteiga (milho, ervilha, batata, cenoura, etc);
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 tomates picados em cubos;
  • 1 cebola média picada em rodelas;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1/2 xícara de batata palha;
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado;
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • sal e pimenta-do-reino conforme o seu gosto.

Inicie misturando o arroz e os legumes já prontos. Depois, refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate. Sendo assim, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em um refratário, faça três camadas: uma de arroz com os legumes, outra de requeijão e a terceira de molho. Dessa forma, repita a operação até acabar os ingredientes. Por fim, cubra com batata palha e queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos. 

 Lasanha de berinjela 

Ela é um dos pratos que toda mãe ama! Para essa receita você vai precisar:

  • 3 berinjelas grandes cortadas em fatias finas;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1 maço de coentro cortado;
  • azeitonas sem caroço cortadas;
  • 300 g de queijo mussarela fatiado;
  • 300 g de presunto fatiado;
  • 2 colheres de azeite;
  • queijo cremoso tipo Catupiry. 

Em uma assadeira refratária, coloque duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate. Depois, coloque uma camada de berinjela. Sendo assim, na sequência cubra com o molho, azeitonas, coentro, presunto e queijo mussarela. Dessa forma, repita a operação até finalizar os ingredientes e cubra com o queijo cremoso. Por fim, asse por cerca de 40 minutos!

 Bolo de cenoura vulcão

Ele traz o gosto da casa da avó, só que com mais cobertura! Sendo assim, para o bolo de cenoura é necessário:

  • 2 xícaras de cenoura crua picada (270 g);
  • 1 copo de óleo de girassol;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico.

Bata todos os ingredientes líquidos e depois misture lentamente os ingredientes sólidos. 

Coloque para assar em uma forma redonda com um furo no meio por 40 minutos. O forno deve ser pré-aquecido a 180°C.

Para a cobertura utilize:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga ;
  • 1 caixa de creme de leite.

Coloque os ingredientes, com exceção do creme de leite, em uma panela, em fogo médio. Mexa até conseguir ver o fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando delicadamente.

Junte a cobertura e o bolo, colocando a cobertura principalmente no meio do bolo. Dessa maneira, quando o bolo for partido a cobertura escorrerá como uma lava de vulcão!

 Se você gostou dessas três opções deliciosas para o Dia das Mães, acesse nossa loja e confira nossos produtos! Eles podem deixar as suas receitas ainda mais especiais!

Postado em Blog, Receitas e marcado , , , .

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.