Os molhos caseiros podem transformar qualquer prato em uma maravilha. Por isso, separamos 5 dicas de molhos caseiros para salada. Então, confira!
As saladas são pratos muito nutritivos e isso não é segredo para ninguém. Porém, o que muitos não sabem é que alguns molhos caseiros bem especiais, de fácil preparo, podem deixá-las ainda mais saborosas.
E para preparar esses molhos caseiros para salada, selecione ingredientes especiais para uma combinação perfeita, contendo: acidez, ervas, especiarias, gordura saudável e sal. Então, para facilitar, seguem 5 ideias deliciosas de molhos caseiros para saladas!
Tártaro
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de cebola picada;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 2 colheres (sopa) de picles picado;
- 1⁄2 colher (sopa) de salsinha picada;
- 3 colheres (sopa) de maionese
- uma pitada de pimenta do reino moída e açúcar.
Modo de preparo
Pique finamente todos os ingredientes sólidos. Sendo assim, coloque a maionese em um recipiente e acrescente os demais ingredientes. Por fim, misture até ficar mais homogêneo e acerte o sabor adicionando o açúcar, para reduzir a acidez, e a pimenta do reino.
Iogurte com hortelã
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural (170g);
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho picado ou amassado;
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã rasgadas em tamanhos pequenos;
- uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída.
Modo de preparo
Dessa maneira, misture todos os ingredientes e acerte o sabor adicionando o sal e a pimenta-do-reino.
Pesto de Maracujá
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão;
- ½ xícara (chá) de folhas de hortelã;
- ½ xícara (chá) de nozes, suco de 1 limão;
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- ¼ de xícara (chá) de suco de maracujá natural;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- uma pitada de sal e de pimenta-do-reino moída.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando a mistura mais líquida. Por fim, acerte o sabor adicionando o sal e a pimenta-do-reino.
Mostarda, mel e laranja
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de mel;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja;
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem;
- uma pitada de sal e de pimenta-do-reino moída.
Modo de preparo
Dessa forma, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e acerte o sabor adicionando o sal e a pimenta-do-reino.
Alho balsâmico
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maionese;
- 1 cabeça de alho;
- 1 colher (chá) de óleo;
- uma pitada de sal;
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.
Modo de preparo
Remova a casca da cabeça de alho, mas não descasque os dentes. Além disso, espirre o óleo na cabeça de alho e envolva-o em um papel alumínio. Sendo assim, ssse o alho por 45 minutos, em um forno a 190ºC. Depois, deixe-o esfriar por 10 minutos e retire dente a dente da casca. Por fim, amasse o alho, misture com a maionese, o vinagre balsâmico e a pitada de sal, acertando o sabor.
Afinal, se você gostou das dicas de molhos caseiros para salada e vai querer experimentar algum deles em seu cotidiano, adquira ingredientes de qualidade. Para isso, acesse a nossa loja online e confira os nossos produtos.