Legumes para combater doenças: conheça os principais nutrientes e propriedades medicinais

Legumes para combater doenças: conheça os principais nutrientes e propriedades medicinais

Conheça alguns legumes para combater doenças e leve-os para a sua mesa do dia a dia!

Você sabia que os legumes são aliados indispensáveis dos seres humanos para combater doenças? Repletos de nutrientes e outras propriedades medicinais, eles são pilares fundamentais de uma alimentação saudável. Tê-los na mesa todos os dias, inclusive, é obrigação de quem quer manter a saúde em dia. 

Ao longo deste artigo, vamos conhecer os principais nutrientes e propriedades medicinais de 6 legumes que, se não fazem parte da sua alimentação diária, precisam começar a fazer hoje mesmo. Continue conosco e boa leitura!

1. Alho

Uma pizza ao alho e óleo ou, então, nos dias mais frios uma sopa à base de alho. Esses são alguns exemplos de pratos que trazem este ingrediente como personagem principal. Mas, você sabe quais os principais nutrientes do alho?

De acordo com pesquisas científicas, ele é ótimo para combater infecções, vírus, fungos e bactérias e ajuda a regular a quantidade de açúcar no sangue.

Embora ainda seja necessário outras pesquisas para determinar quais são exatamente os benefícios do alho, alguns estudiosos da Europa afirmam que consumir alho e cebola ajuda a diminuir a incidência de alguns tipos de cânceres.  

2. Cenoura

Quem nunca ouviu os pais dizerem que a cenoura faz bem para a saúde dos olhos, não é mesmo? Além disso, a cenoura ajuda no emagrecimento, é anticancerígena e antioxidante. Por possuir betacaroteno, ela ajuda a manter a saúde das mucosas e da pele. Possui vitaminas A, B2, B3, C, K e fibras.

A cenoura também é uma ótima aliada para combater infecções, ajuda a fortalecer o sistema imunológico, controla o colesterol e possui ação vasodilatadora.

3. Gengibre

O gengibre é excelente para combater enjoos, náuseas e desconfortos comuns do sistema digestivo. É anti-inflamatório, analgésico e antioxidante. Pode ser usado para aliviar cólicas menstruais e resfriados, perder peso, proteger contra úlceras estomacais e ajudar o indivíduo que sofre com dores musculares. 

4. Brócolis

Entre os legumes para combater doenças, o brócolis ocupa um dos primeiros lugares da lista. Rico em vitamina C e fibras, é ótimo para mandar para longe doenças dos sistemas respiratório e cardíaco, além de melhorar o sistema imunológico. 

5. Couve-flor

É um alimento muito nutritivo que pode ser acrescentado em diferentes receitas de almoço e jantar. Tem poder antioxidante, ajuda a aliviar sintomas de indigestão, auxilia na manutenção dos ossos, equilibra os níveis de colesterol e ajuda a manter baixos os índices de gordura no sangue.

6. Alcachofra

A alcachofra, apesar de aparecer pouco na mesa do dia a dia, é um legume que traz muitos benefícios à saúde. Sendo assim, ela ajuda a manter longe a anemia, a aterosclerose, o reumatismo, o diabetes, a pneumonia e doenças do fígado. 

Os legumes, independentemente do tipo e da cor, são ótimos para combater diferentes doenças. Afinal, você pode usá-los para diversificar o cardápio e levar mais saúde para a mesa da sua família.

Na hora de adquirir legumes, frutas, verduras e hortaliças, opte por lugares onde você conheça a procedência dos produtos, como é o caso da Chácara Strapasson. Então, já que estamos falando sobre este assunto, confira os produtos da nossa loja virtual!

Postado em Blog, Legumes e marcado , , , .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.