Rendimento
1 porção: 320g
Número de porções: 4
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 170 kcal
Ingredientes
- 3 batatas médias descascadas – 580g
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 20g
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos – 150g
- 2 dentes de alho amassados – 8g
- 1 litro de caldo claro de galinha
- Folhas de 1 maço de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e hortelã) picadas – 25g
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Rale as batatas na parte grossa do ralador, aparando em uma tigela com água gelada. Reserve. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até acebola ficar macia. Adicione as batatas (escorra antes a água) e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha, as ervas, o sal e a pimenta.