Torta de Suspiro de Morango

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 g de morango
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • Cobertura de morango para decorar

Modo de fazer

Massa: Leve os ovos para bater até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo. Misture a farinha e o fermento. Asse em forno pré-aquecido.
Recheio: Misture bem o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Reserve e     deixe esfriar.
Merengue: Leve ao fogo, o açúcar com uma xícara (chá) de água, sem mexer, até o ponto de fio grosso. Bata as claras em neve e despeje a calda em fio com a batedeira em movimento. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem: Espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com o morango reservado.

Postado em Bolos, Receitas.

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