Ingredientes
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 g de morango
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- Cobertura de morango para decorar
Modo de fazer
Massa: Leve os ovos para bater até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo. Misture a farinha e o fermento. Asse em forno pré-aquecido.
Recheio: Misture bem o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Reserve e deixe esfriar.
Merengue: Leve ao fogo, o açúcar com uma xícara (chá) de água, sem mexer, até o ponto de fio grosso. Bata as claras em neve e despeje a calda em fio com a batedeira em movimento. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem: Espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com o morango reservado.